RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017 Форд празднует вековой юбилей
27.05.2016 12:52

Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

В 2011 году компания BMW жестоко подшутила над всеми любителями «ютов», выкатив в конце марта на Нюрбургринг пикап, созданный на базе BMW M3 серии E92. Увы, белый грузовичок оказался всего лишь первоапрельской шуткой, рассекреченной раньше времени и воспринятой фанатами легковых пикапов слишком близко к сердцу. Но как оказалось, баварский пикап запал в душу ещё и южноафриканским тюнерам Mad Dog Racing и, спустя пять лет после дебюта шуточного пикапа, они представили свою версию грузовичка на базе M3.

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

Превращение в пикап несомненно отразилось на жёсткости кузова автомобиля, однако африканцы заверяют, что их детище достаточно прочное, чтобы использоваться для перевозки грузов. Правда, роль развозного грузовичка подходит пикапу-M3 также, как волку — овечья шкура, ведь под капотом автомобиля стоит 4,0-литровый двигатель V8, который Mad Dog Racing дополнительно оснастили механическим нагнетателем. Мощность мотора не называется, но учитывая, что в атмосферном варианте «восьмёрка» выдавала 420 л.с., можно рассчитывать, что отдача форсированного двигателя перевалила 500 л.с.

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

Пикап на базе BMW M3 E92 от Mad Dog Racing

По качеству изготовления африканский пикап не уступает своему баварскому прообразу пятилетней давности: жёсткость кузова обеспечивает массивная задняя стойка крыши, грузовой отсек закрыт вкладышем и даже в заднем стекле «кабины» есть сдвижное окошечко. Единственное свидетельство кустарного изготовления — задний борт, который поднимается вверх, как крышка багажника у седана. Но, думается, владельца машины это не сильно смущает. Ведь такая машина — только у него и у Майкла Джексона в музее BMW!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ