RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
11.11.2012 23:55

AM General HUMVEE C-Series: воскрешение

AM General C-Series Humvee kit, фото с сайта autoblog.com

Даже супергерои смертны. Если обратиться к комиксам, то мы узнаем, что, например, Супермен и Капитан Америка уже посетили мир мёртвых: Человек из Стали умер от ран после схватки с Думсдэем (Doomsday) в 1992 году, а Стив Роджерс был застрелен по приказу Красного Черепа (Red Skull) в 2007. Но супергерои носят приставку «супер», потому что способны на вещи, неподвластные простым смертным. Прошло немного времени, и Супермен, и Капитан Америка возродились, пускай и утратив некоторую часть своих способностей.

AM General C-Series Humvee kit, фото с сайта autoblog.com

История Hummer H1 практически буквально повторяет историю Супермена: брутальный «почти-армейский» внедорожник вышел на рынок в 1992 году, и вплоть до окончания его производства очень немногие автомобили могли сравниться с «Хаммером» по проходимости. Но в 2006 году General Motors решила затянуть пояса и отказалсь от дальнейшего развития H1, а в 2009 году брэнд Hummer и вовсе отошёл в историю, пав в борьбе с суперзлодеем по имени Мировой Финансовый Кризис. Мир внедорожников осиротел.

AM General C-Series Humvee kit, фото с сайта autoblog.com

Жизнь без «Хаммера» продолжалась до лета 2012 года, когда компания AM General, ответственная за появление старшего брата Hummer H1 - армейского вездехода HUMVEE,  анонсировала выпуск кит-кара под названием ... C-Series Humvee! Буква «C» в «C-Series» означает «Civilian» — «Гражданский». У C-Series отсутствует силовой агрегат — его выбор оставлен на усмотрение владельца, двери представляют собой каркас, обтянутый винилом, в роли крыши выступает тент из того же винила, зато есть кондиционер и камуфляжный принт на приборной панели. Цена удовольствия быть обладателем возрождённой легенды — $59 995 (повторимся, без силового агрегата),  но её можно увеличить, если дополнительно заказать централизованную систему подкачки шин ($1 611), обогреваемое ветровое стекло ($946), лебёдку ($2 249) или передние и задние дифференциалы Eaton ELocker ($2 452). Первые 50 покупателей, внесших 10%-й задаток, получат свои автомобиле к весне 2013 года.

AM General C-Series Humvee kit, фото с сайта autoblog.com

Если бы нас попросили описать историю Hummer H1 в двух предложениях, мы бы процитировали старую поговорку:  "Mercenaries never die. They just go to hell to regroup" — «Наёмники не умирают. Они просто отступают в ад для перегруппировки». Пускай с новым именем, и без двигателя (см. про Супермена, временно утратившего часть своих сил) старый-добрый Hummer восстаёт из мёртвых. Ура!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Hummer Тупака Шакура продали на аукционе за $337 144
23/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ