RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
06.11.2013 01:49

American Expedition Vehicles подготовила для SEMA концептуальный Ram 2500

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

Тюнинговая компания American Expedition Vehicles, известная, прежде всего, благодаря пикапам Brute на базе Jeep Wrangler, подготовила к выставке SEMA 2013 концептуальную версию пикапа Ram 2500, которая так и называется — Ram Concept. По словам Дэйва Харритона (Dave Harriton), президента AEV, на американском рынке действуют много компаний, готовых превратить ваш пикап в бескомпромиссного «проходимца», супер-работягу или завсегдатая модных автошоу. Но, несмотря на такое изобилие тюнеров, даже в США проблематично найти пикап, адресованный людям, которым нужно (или хочется) совмещать поездки по бездорожью с буксировкой тяжёлых прицепов и длительными путешествиями. Ram Concept как раз и призван исправить этот недостаток.

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

Основой для концепта послужил Ram 2500 2014 модельного года с 6,7-литровым турбодизелем Cummins. Силовой агрегат пикапа остался неприкосновенным, зато инженеры AEV «лифтанули» подвеску на 3 дюйма, заменили передний бампер на «кастомный», выполненный из толстой стали, и установили расширители колёсных арок. Всё это позволило водрузить концепт на 40-дюймовые внедорожные шины, натянутые на эксклюзивные алюминиевые диски (для справки, обычно, для установки «сороковых катков» приходится «лифтовать» пикап минимум на 6 дюймов). Несмотря на огромные колёса, благодаря установке High Steer kit, позволяющего сохранить геометрию рулевой трапеции близкой к оригинальной, и тому, что тюнеры ухитрились оставить стоковые пружины в подвеске (амортизаторы всё же пришлось заменить), концептуальный Ram управляется почти так же, как его серийные собратья. В итоге у AEV получился этакий практичный внедорожный пикап, способный утащить трейлер или лодку хоть к чёрту на рога и не застрять на подступах к этим самым рогам.

Бампер AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

Бампер AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

American Expedition Vehicles не планирует серийное производство доработанных «дветысячипятисотых», однако, в серию пойдут компоненты, позволяющие превращающие оригинальный пикап в аналог «Рэм Концепт». Так что, ничто (кроме, может быть, недостатка финансов — аксессуары от AEV никогда не были дешёвыми) не помешает владельцам Ram 2500 построить свой Ram Concept. И это радует.

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

AEV Ram Concept, фото American Expedition Vehicles

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Тщеславие и дерби: два рекламных ролика пикапов Ram
16/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ