RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017 Форд празднует вековой юбилей
26.06.2017 10:00

American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью

Ram Prospector XL

Ram Prospector XL

Американская тюнинговая компания American Expedition Vehicles продолжает развивать свою линейку модификаций пикапов Ram серий 2500 / 3500. В прошлом году мичиганские тюнеры разработали для тяжёлых «Рэмов» внедорожную версию Prospector, а совсем недавно в Мичигане дебютировал «хардкорный» Ram Prospector XL.

Ram Prospector XL

Ram Prospector XL

Обычный «Изыскатель» — так переводится с английского слово Prospector — отличается от серийного тяжёлого Ram лифтованной на 3 дюйма подвеской DualSport с амортизаторами AEV/Bilstein 5100, 37-дюймовыми шинами BF Goodrich на алюминиевых дисках, вентилируемым капотом и силовым передним бампером. Кроме того, оснащение Ram Prospector включает в себя расширители колёсных арок, черную решётку радиатора и задним бампером такого же цвета, а также целую россыпь логотипов AEV в разных местах автомобиля.

AEV Ram Prospector

AEV Ram Prospector

Аббревиатура XL расшифровывается, как «eXtra Large» — «очень большой», она идеально подходит для описания 40-дюймовых шин Toyo старшей мофикации «Проспектора». Тюнеры увеличили колёсные арки Ram и снабдили пикап более массивными расширителями, так что дополнительно лифтовать кузов не пришлось. Прибавляем к этому набор оснащения от обычного Ram Prospector и получаем сурового покорителя бездорожья.

AEV Ram Prospector XL с дополнительным светом

AEV Ram Prospector XL с дополнительным светом

Цена, правда, тоже будет суровой: если стоимость доработок Ram Prospector начинается от $11 865, то за Prospector XL тюнеры из AEV просят уже $17 354 без учёта цены заводского пикапа. А широченный список дополнительных аксессуаров, начинающийся с дополнительной светотехники и кожаной обшивки салона и заканчивающийся циклонным воздушным фильтром, усиленными крышками дифференциалов и многочисленными защитными накладками, легко увеличит ценник «Проспектора» ещё на 10 000 — 12 000 долларов. Дороговато? Как сказать: AEV предоставляет на свои автомобилю трёхлетнюю гарантию, могут ли более бюджетные конкуренты похвастаться подобным?

AEV Ram Prospector XL с усиленной крышкой дифференциала

AEV Ram Prospector XL с усиленной крышкой дифференциала

Интересно, а если American Expedition Vehicles надумает выпустить Prospector XXL, какого размера у него будут колёса?

Галерея: Ram Prospector

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Hummer Тупака Шакура продали на аукционе за $337 144
23/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ