RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
25.06.2013 11:29

Американский Ford Ranger: новая идея

Эскиз американского пикапа Ford Ranger, изображение с сайта carscoops.com

Эскиз американского пикапа Ford Ranger, изображение с сайта carscoops.com

Что ни говори, а размер имеет значение! Для целевой аудитории американского Ford Ranger его «старший брат» F-150 чрезмерен: он слишком большой, слишком мощный, слишком прожорливый... Нет, не подумайте, F-150 — это прекрасный пикап, но всё-таки каждому делу — свой инструмент, и даже в Америке есть широкий спектр задач для которых нужен по-настоящему компактный пикап. Лучшим свидетельством тоски по Ranger в США является количество идей для потенциального возвращения «Рэйнджера» в Штаты. Мы уже писали про безумное предложение об импорте в США австралийского «утилитарного купе» Ford Falcon Ute и про вселяющую страх фантазию Теофилуса Чина (Theophilus Chin), изобразившего новый Ford Ranger в виде SsangYong-подобного пикапа на базе современного Ford Escape/Kuga.

Ford Tourneo Connect 2014 модельного года, фото с сайта carscoops.com

Ford Tourneo Connect 2014 модельного года, фото с сайта carscoops.com

Сайт carscoops.com выдвигает очередную гипотезу на тему нового американского Ranger.  Автор статьи Джош Бирнс (Josh Byrnes) предлагает использовать для нового компактного пикапа Ford ту же самую глобальную платформу C1, лежащую в основе Escape/Kuga, Ford Focus третьего поколения и фургончиков Transit/Tourneo Connect. Главное отличие новой концепции от жутковатого творения Чина — внешность. Вместо использования «морды» от кроссовера, Бирнс нарисовал эскиз грузовичка, сочетающий в себе идеологию «кинетического дизайна» в духе заокеанского седана Ford Fusion с отсылками к внешности пикапов F-150 и концепта Ford Atlas. Начинка под футуристичной внешностью предполагается самая прозаичная:  бензиновые турбодвигатели Ecoboost объёмом 1,6 и 2,0 литра или 3,2-литровый пятицилиндровый дизель с турбонаддувом, позаимствованный у Ford Transit 2014 модельного года,  шестиступенчатая «механика»  или «автомат» и передний привод с возможностью подключения задней оси.

Конечно, это всего лишь эскиз, но пока концепт Бирнса вызывает наибольшую симпатию среди условно реальных вариантов возрождения американского Ranger. Безусловно, к данному скетчу тоже есть вопросы (например, как будет выглядеть вариант с двухрядной кабиной, удастся ли сохранить изящество линий?), но у него есть неоспоримые достоинства: данный концепт а)компактный б)не конкурент F-150 в)гармонично выглядит г)основан на уже обкатанной платформе. Будем надеяться, Ford обратит на него внимание!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ