RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
18.07.2012 23:38

ББН-66: панкующая «Шишига»!

Дизайн-проект кастомного пикапа ББН-66 на базе Газ-66, автор Александр Пономаренко aka Benderlog

Словосочетание «Кастом пикап на базе Газ-66» вызывает странное ощущение, или «кастом» или «Газ-66» хочется выбросить из него — слишком сложно увязать бравую «Шишигу» с культурой кастомайзинга. По большей части это «заслуга» отечественных виртуозов болгарки и сварочного аппарата, ваявших чудо-повозки из списанной техники — внешний вид самопальных «Хаммеров» и «Джипов» по силе своего воздействия на психику не уступает полотнам Х.Р. Гигера и Иеронима Босха. Поэтому, когда мы узнали, что ижевский дизайнер Александр Пономаренко, также известный как Benderlog, разработал дизайн-проект пикапа на базе Газ-66, первая реакция была весьма скептической. Однако после знакомства с проектом, мы радикально переменили своё мнение: «Шишига» в трактовке Александра выглядит одновременно грозно и гармонично, а по детальности проработки будущий пикап значительно превосходит тот же «Бизон» от Motiv Industries. Впрочем, это неудивительно: проект изначально создавался с прицелом на воплощение в металле!

Дизайн-проект кастомного пикапа ББН-66 на базе Газ-66, автор Александр Пономаренко aka Benderlog
Задание на разработку звучало лаконично: нужно было разработать тягач для лодок, с грузовой платформой, на которой помещался бы мотоцикл. В списке обязательных требований было использование ходовой части от ГАЗ-66, капотная компоновка и деревянные борта грузового отсека. Также заказчик пожелал, чтобы во внешности пикапа просматривались «дизельпанковские» мотивы.
Итогом стал проект ББН-66 (ББН — сокращение от «Бубен», так называется дизайн-бюро заказчика, а 66 — отсылка к праматери «Шишиге»): суровый пикап на больших колёсах. Под угловатым капотом вольготно разместится многолитровый дизель, а вот оснащение кабины пока что большой секрет — работы над интерьером ещё не закончены. Но учитывая, что заказчик планирует использовать пикап в качестве автомобиля на каждый день, уверены, что Александру удастся создать первую в мире комфортабельную «Шишигу».

Дизайн-проект кастомного пикапа ББН-66 на базе Газ-66, автор Александр Пономаренко aka Benderlog
На наш взгляд, проект получился очень удачным, единственное, мы не уверены насчёт «дизельпанка» во внешности, нам кажется, скорее, тут был бы уместен термин «совьетпанк».

Редакция благодарит Александра Пономаренко за помощь при подготовке материала!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ