RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
24.06.2013 11:35

BMW X5 Ute: новые подробности

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

700 часов! Именно столько заняло превращение внедорожника BMW X5 2002 года в стильное «утилитарное купе». Об этом журналистам издания drive.com.au рассказал главный идеолог проекта — директор дилерского центра Motorline BMW Крейг Роуз (Craig Rose).

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

История BMW X5 Ute началась с того, что Крейгу захотелось создать автомобиль, который наилучшим образом продемонстрировал бы возможности дилерского малярно-кузовного цеха. Кто знает, что бы в итоге построили в Квинсленде, если бы Роуз однажды не залюбовался выставленным в салоне «бэушным» BMW X5: внимание Крейга привлекло изящество поясной линии автомобиля. Идея родилась молниеносно, и Роуз тут же привлёк к работе над будущим пикапом шефа «малярки» Герри Рэверти (Gerry Raverty) и главного рихтовщика Стефена Джорджа (Stephen George). Через некоторое время X5 лишился крыши, а троице пришлось искать ответы на кучу вопросов, вроде «Как переделать электрику, как сделать салон водонепроницаемым и т.д.» К счастью, австралийцы смогли решить все возникшие проблемы.

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

Кстати, первоначальная информация, что исходником для пикапа послужил X5 с 3,0-литровым дизельным двигателем, оказалась ложной. Под капотом донорского внедорожника была 286-сильная бензиновая «восьмёрка» объёмом 4,4 литра и единственным «штрихом», добавленным тюнерами к двигателю, стала новая выпускная система, благодаря которой X5 Ute звучит, как настоящий суперкар. Баварско-австралийский пикап прошел сертификацию для езды на дорогах общего пользования и получил пижонские номерные знаки BMWTE — сокращение от BMW Ute. В дальнейшем X5 Ute, как и планировалось, будет рекламировать возможности дилерского центра Motorline BMW и подрабатывать тягачом для перевозки мотоциклов BMW Motorrad, которые также продаются в Motorline BMW.

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

BMW X5 Ute, фото с сайта drive.com.au

По словам Роуза, стоимость превращения баварского внедорожника в «утилитарное купе» составила где-то $35 000 — 40 000. Недёшево, конечно, но, для сравнения, американские полноразмерные пикапы в Австралии стоят около $150 000 — $160 000. И их покупают! Так что у экслюзивного пикапа на базе BMW X5 есть все шансы на популярность среди обеспеченных любителей «утилитарных купе». Подтверждением этого умозаключения служит тот факт, что у Motorline BMW уже есть клиент, заказавший постройку пикапа на базе современного BMW X5. Новый проект будет отличаться четырёхдверной кабиной и, соответственно, более коротким грузовым отсеком. В общем, больше «ютов», красивых и мощных!

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Американские тюнеры выпустили набор для превращения старых Volkswagen Golf и Jetta в пикапы
21/03/2016, Обсудить
Checker Motor Cars анонсировала наследника Chevy El Camino
05/10/2015, Обсудить
Экспедиция «Северный Урал»: Артём Решульский и его Land Cruiser 200 Ute
09/02/2015, Обсудить
КОММЕНТАРИИ