RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
25.10.2013 16:53

Бык в шкуре гепарда. Часть 1

Шильдик Lamborghini, фото с сайта mycarquest.com

Шильдик Lamborghini, фото с сайта mycarquest.com

Когда motor.ru опубликовал свою подборку «самых крутых „горячих“ пикапов за последние 30 лет» мы, признаться удивились. Статья — интересная, качество фотографий — выше всяких похвал, но почему такие странные критерии крутизны, под которые не подошёл, например Holden Ute HSV? Впрочем, Бог с ним, с «Холденом», мы неоднократно писали про него, но есть же в мире пикапов «хищник», про которого забывать — просто преступно, слишком уж масштабная зверушка. Даже на фоне горячих пикапов этот грузовичок просто обжигает! Да-да-да, мы про него — Lamborghini LM002!

Lamborghini LM002, фото с сайта reddit.com

Lamborghini LM002, фото с сайта reddit.com

LM002 появился на свет в результате... неудачи. В 1977 году Lamborghini приняла участие в тендере на разработку «высокомобильного многоцелевого транспортного средства» (по-английски, High Mobility Multipurpose Vehicle или, сокращённо, Humvee). Прототип, разработанный и построенный американской компаней Mobility Technology International, был представлен на Женевском Автосалоне 1977 года  под именем Cheetah (в переводе с английского — «гепард»).

FMC XR311, фото с сайта autowp.ru

FMC XR311, фото с сайта autowp.ru

Cheetah имел заднемоторную компоновку и внешне был очень похож на другой армейский внедорожник — XR311 от компании FMC. В задней части пикапа был расположен двигатель V8 Chrysler объёмом 5,9 литра, спаренный с 3-ступенчатой АКПП TorqueFlite. Президент Mobility Technology International Родни Фэрис (Rodney Pharis) на испытаниях разогнал Cheetah до 170 км/ч — впечатляющая скорость для внедорожника в конце 70-х годов прошлого века.

Lamborghini Cheetah, фото с сайта Lambocars.com

Lamborghini Cheetah, фото с сайта lambocars.com

А дальше начинается самое интересное: большая часть источников сообщает, что единственный прототип Cheetah был уничтожен во время испытаний прототипов в пустыне, что стало причиной создания нового прототипа LM001 (LM — сокращение от Lamborghini Militaria, «армейский Lamborghini»). Но есть и другая версия...

Сборка Lamborghini Cheetah, фото с сайта lambocars.com

Сборка Lamborghini Cheetah, фото с сайта lambocars.com

Продолжение следует...

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Чудеса мимикрии
02/04/2015, Обсудить
Брюс Томасович меняет машину
04/12/2013, Обсудить
Ford F-150 SVT Raptor появится в гонке The Crew от Ubisoft
14/06/2013, Обсудить
«Тундра» для «Дельфинов»
14/05/2013, Обсудить
КОММЕНТАРИИ