RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
26.03.2013 16:05

Чего нам не хватает в пикапах?

Перегруженный пикап, фото с сайта sagaauction.blogspot.com

Перегруженный пикап, фото с сайта sagaauction.blogspot.com

Современные автомобили чем дальше, тем сильнее обрастают электронными системами всех мастей, и пикапы не выбиваются из общей массы. Система «старт-стоп», мультимедиа комплексы разной степени навороченности, электроприводы всего, что может двигаться — все эти «прибамбасы» можно заказать практически для каждого современного пикапа.

Это безусловно, очень круто, когда пикап может сам загрузить через Интернет результаты последних матчей или биржевые котировки, но всё-таки есть вещи поважнее. На наш взгляд, идеальный пикап невозможен без следующих вещей: системы мониторинга давления в шинах и блока контроля веса.

Безусловно, накачку шин можно проверить и вручную, манометром или насосом. Но, положа руку на сердце, признайтесь: вы действительно делаете это раз в неделю, как предписывает руководство по эксплуатации? И в дождь, и в грязь, и в снег? Нам кажется, пикаповоды были бы очень рады, если бы где-нибудь на приборном щитке примостился бы экранчик, отображающий давление во всех четырёх колёсах их «железного коня».

Блок контроля веса был бы идеален для охлаждения горячих голов, считающих вызовом не полностью забитый грузовой отсек и потом с недоумением смотрящих на «уставшую» заднюю подвеску. К сожалению, не всегда можно адекватно оценить вес груза «на глазок», поэтому встроенные весы, сигнализирующие о перегрузке здорово облегчили бы жизнь тем из нас, кто использует пикапы по прямому назначению.

Разумеется, мы не хотим, чтобы «мозги» пикапов превратились в некое подобие системы управления зданиями Kieback&Peter, всё-таки с некоторыми вещами человек справится на порядок лучше компьютера. Но вдруг если нам предложат выбирать между чехлами из кожи с китовьего пениса или вышеназванными системами — киты могут не беспокоиться!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
Ford изменил конструкцию пикапа F-150 для получения высшего балла на крэш-тестах
12/04/2016, Обсудить
Ram готовится к завоеванию мира?
04/03/2016, Обсудить
GM увеличит производство 6,2-литровых V8 для пикапов и внедорожников
01/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ