Chevrolet привезёт в Лас-Вегас Silverado Cheyenne Concept
RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
04.11.2013 06:18

Chevrolet привезёт в Лас-Вегас Silverado Cheyenne Concept

Концептуальный пикап Chevrolet Silverado Cheyenne, изображение Chevrolet

Концептуальный пикап Chevrolet Silverado Cheyenne, изображение Chevrolet

В этом году при разработке концептуального пикапа для выставки SEMA Show 2013 Chevrolet решил обратиться к теме «горячих» пикапов. Отправной точкой для инженеров стал Chevrolet Silverado Regular Cab 2014 модельного года c 5,3-литровым V8 EcoTec3. «Разогрев» проводился по классическим рецептам. Во-первых, двигатель пикапа заменили на 6,2-литровый V8, в настоящее время недоступный для «Сильверадо» с однорядными кабинами, что сразу увеличило «табун» под капотом грузовичка до 420 л.с. Во-вторых, пикап немного «занизили» и оснастили задним стабилизатором поперечной устойчивости, керамическими тормозами Brembo и выпускной системой Borla. В-третьих, стандартные колёса заменили на 19-дюймовые чёрные алюминиевые диски от Camaro Z/28, обутые в низкопрофильные шины. В-четвёртых, в салоне грузовичка появились спортивные сиденья Recaro, а штатную «баранку» сменило рулевое колесо, похожее на руль от Camaro ZL1. И в-пятых,  Silverado провели «липосакцию»: в целях уменьшения веса пикап лишили «запаски», буксирного крюка, центральной консоли и части шумоизоляции, а также заменили бамперы, задний борт и внутреннюю отделку грузового отсека на аналоги, выполненные из карбонового волокна. Такая «пластическая хирургия» позволила уменьшить снаряжённую массу пикапа примерно на 90 кг, для сравнения, серийный Silverado Regular Cab с двигателем объёмом 5,3 литра весит 2 043 кг.

Концептуальный пикап Chevrolet Silverado Cheyenne, изображение Chevrolet

Концептуальный пикап Chevrolet Silverado Cheyenne, изображение Chevrolet

Стоит ли нам ждать серийного производства «Шайеннов»? Крис Перри (Chris Perry), вице-президент Chevrolet по маркетингу, заявил, что пока Silverado Cheyenne — это только концепт, но компания постоянно ищет новые способы, чтобы давать покупателям Silverado больше и больше. В переводе с языка маркетологов, как нам кажется, это значит, что запуск «подогретого» Silverado в серию зависит от реакции рынка на Ford F-150 Tremor и Ram 1500 Rumble Bee.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ