RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
31.08.2014 23:01

Chevrolet Silverado и дежавю

Chevrolet Silverado на Московском Автосалоне, фото motor.ru

Chevrolet Silverado на Московском Автосалоне, фото motor.ru

Летом 1959 года в Москве в Сокольниках проходила Американская Национальная Выставка (American National Expo).  Ранее в том же году аналогичная выставка, устроенная СССР, состоялась в Нью-Йорке, и теперь американская сторона демонстрировала советским гражданам заокеанский образ жизни. В числе экспонатов были «дом типичного американца», электронная техника и, конечно, американские автомобили 1959 года. Ford Galaxie, Plymouth Belvedere, Chevrolet Corvette — на фоне отечественных моделей они выглядели пришельцами если не из будущего, то как минимум с других планет. Увы, американским гостям было не суждено закрепиться на советской почве: часть автомобилей-экспонатов после выставки была продана, остальные были отправлены обратно в США.  (Хороший рассказ об автомобилях с выставки можно прочитать на сайте freedomcars.ru.) Грезам о массовых продажах американских автомобилей в России было не суждено сбыться вплоть до распада СССР.

Страница из буклета General Motors для Американской Национальной Выставки 1959 года, изображение с сайта freedomcars.ru

Страница из буклета General Motors для Американской Национальной Выставки 1959 года, изображение с сайта freedomcars.ru

Что заставило нас вспомнить о событиях 55-летней давности? Появление Chevrolet Silverado на стенде «Косого креста» на Московском автосалоне, бок о бок с новёхоньким Chevrolet Tahoe и концептуальной Chevy Niva. Но радостно потирать ладони пока рано, российское представительство Chevrolet пока просто изучает реакцию публики на заокеанского красавца. «Сильверадо» позиционируется как своеобразный «мастер на все руки» — «надежный грузовой пикап с вместительным кузовом и достаточной мощностью для буксировки прицепа, и в то же время роскошный внедорожник с просторным салоном» (цитата из пресс-релиза). Будем надеяться, мощности Chevy Silverado будет достаточно ещё и для того, чтобы пробиться на российский рынок.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
Chevrolet представил «всемирный» Colorado 2017 модельного года
28/04/2016, Обсудить
General Motors отзывает более миллиона пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra
18/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ