RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
08.09.2014 23:31

Chevrolet Silverado получил «футбольную» версию

Chevrolet Silverado 2015 модельного года в версии University of Texas Edition, фото ©General Motors

Chevrolet Silverado 2015 модельного года в версии University of Texas Edition, фото ©General Motors

В прошлом году компания Chevrolet заключила соглашение о партнёрстве со спортивными Техасского Университета, известными как Longhorns (лонгхорн — порода крупного рогатого скота с длинными рогами, распространённая в Техасе во второй половине XIX века). С этого момента Chevrolet Silverado 1500 стал официальным автомобилем талисмана команд лонгхорна Биво (Bevo). Кроме того Chevrolet Silverado HD выпала честь таскать за собой трейлер с Биво (по понятным причинам рогатый талисман не ездит сам за рулём), плюс, Silverado носит звание официального пикапа ежегодного матча по американскому футболу между командами Техаса и Оклахомы, проходящего в Далласе.

Chevrolet Silverado 2015 модельного года в версии University of Texas Edition, фото ©General Motors

Chevrolet Silverado 2015 модельного года в версии University of Texas Edition, фото ©General Motors

В этом году «Косой крест» к открытию футбольного сезона в США приурочил сюрприз для болельщиков «Лонгхорнов», теперь полноразмерные пикапы Chevrolet получили специальную версию, посвящённую Техасскому Университету, которая так и называется Silverado University of Texas Longhorns. От обычных пикапов «футбольный» Silverado 1500 можно отличить по кузову цвета «Закатный металлик» (Sunset Orange Metallic, если быть точным), наклейкам с символикой университета на боках грузового отсека и заднем борте, а также хромированным подножкам. Удовольствие ездить на таком пикапе обойдётся болельщикам в дополнительные $795 (цена в США), прибавленные к стоимости Silverado с кабиной Double Cab в исполнении LT или LTZ или Crew Cab в версии LTZ с дополнительным пакетом опций Texas Edition. Учитывая популярность «Лонгхорнов» в Техасе (по статистике фанат команды живёт в каждом третьем домовладении в Техасе), похоже, что с премьерой новой специальной версии Chevrolet сделал «тачдаун»!

P.S. А если вам вдруг померещилось, что новая спецверсия имеет столько же отношения к спорту вообще и американскому футболу в частности, сколько Chevy Silverado Rally Edition к ралли, то вы просто завидуете техасским «Лонгхорнам», потому что у них есть такой пикап, а у вашей любимой команды нету!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
Chevrolet представил «всемирный» Colorado 2017 модельного года
28/04/2016, Обсудить
General Motors отзывает более миллиона пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra
18/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ