RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
11.05.2012 09:25

Chevy Silverado и GMC Sierra 2014 модельного года: новые фото и новые подробности

Шпионские фото GMC Sierra и Chevy Silverado 2014 модельного года

Похоже,  пиарщики General Motors решили подстегнуть ажиотаж вокруг нового поколения пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Иначе, как объяснить тот факт, что прототипы пикапов опять угодили под объективы фотошпионов? Главным достоинством новых фотографий является то, что впервые шпионам удалось запечатлеть тестовые пикапы на одном кадре бок о бок. На снимках можно разглядеть, что Sierra и Silverado будут отличаться как минимум оформлением передней части: Chevy унаследует облицовку радиатора с одной массивной горизонтальной поперечиной от современного Silverado, а GMC получит фальшрадиаторную решётку c несколькими пересекающимися тонкими перекладинами.

Шпионские фото GMC Sierra и Chevy Silverado 2014 модельного года

Журналистам сайта pickuptrucks.com удалось выяснить новые подробности о начинке новых пикапов. И Sierra, и Silverado будут предлагаться как с новым V8 c алюминиевым блоком цилиндров, непосредственным впрыском топлива и функцией отключения части цилиндров для экономии топлива, так и с двигателем V6. Пока неизвестно, какой именно V6 получат новые Sierra и Silverado: будет ли это 270-сильная «шестёрка» объёмом 3,6 литра, которым оснащается  GMC Acadia, либо это будет совершенно новый трёхлитровый турбодвигатель. Не исключено, что GM учтёт успех Ford F-150 с турбированными двигателями Ecoboost и выберет второй вариант. Тяжелые пикапы линейки HD будут оснащаться модернизированными бензиновыми V8 объёмом 6,0 и 6,2 литра либо 6,6-литровыми восьмицилиндровыми дизельными двигателями Duramax.

Шпионские фото GMC Sierra и Chevy Silverado 2014 модельного года

Ожидается, что GM сохранит в гамме модификаций Sierra гибридную версию, но один из источников сайта утверждает, что гибрид нового поколения вместо 6,0-литрового V8 получит шестицилиндровый двигатель. Возможно, что гибридная версия немного задержится и появится через какое-то время после запуска нового поколения. Также источники подтверждают факт работ над восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, но сообщают, что есть вероятность того, что продажи пикапов с новой АКПП тоже начнутся  с некоторым опозданием. Не исключено, что «восьмиступка» будет доступна только для пикапов линейки 1500.

Шпионские фото GMC Sierra и Chevy Silverado 2014 модельного года

И наконец-то, журналистам удалось узнать, когда же пикапы нового поколения встанут на конвейер. Производство GMC Sierra 2014 модельного года должно начаться не позднее апреля 2013 года. Осталось ждать меньше года!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ