RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
10.07.2012 00:10

Chrysler планирует возродить в США рынок компактных пикапов

Концептуальный пикапы Dodge m80 2002 года

Рынок компактных пикапов в США переживает не лучшие дни: производители массово отказываются от небольших грузовичков в пользу полноразмерных пикапов. Из общего грустного тренда до последнего времени выбивался только Chevrolet, ведущий работы над адаптацией «глобального» Colorado для американского рынка. Но «косому кресту» недолго пришлось оставаться в одиночестве — на прошлой неделе Вице-президент Chrysler Джо Велтри (Joe Veltri) заявил, что, по его мнению, у небольших пикапов есть большой потенциал. Мистер Велтри напомнил, что в 80-е рынок компактных пикапов по объёму даже превосходил рынок полноразмерных грузовичков, и что погубил компактные грузовички рост цен — кто же в здравом уме станет покупать «компакт», если доплатив на пару тысяч больше, можно взять полноразмерный пикап?

Хотя Велтри отметил, что окончательное решение насчёт разработки компактного пикапа ещё не принято, создаётся впечатление, что Chrysler вряд ли откажется от такого лакомого кусочка. И дело тут не только в рынке США:  те же General Motors и Ford успешно выступают по всему миру со своими «глобальными» пикапами Colorado и Ranger. Учитывая партнёрство с Fiat, было бы глупо со стороны Chrysler не ввязаться в эту драку. И пусть даже компактный Ram в Европе будет продаваться под псевдонимом Lancia: если он будет выглядеть хотя бы на половину так же здорово, как концепт Dodge m80, мы сможем с этим смириться!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ