RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
15.01.2014 06:13

Что ждёт UAZ Pickup?

UAZ Pickup Trophy, фото UAZ

UAZ Pickup Trophy, фото UAZ

Жизненный цикл внедорожника UAZ Patriot на существующей платформе продлится до 2018 года, затем Ульяновский Автомобильный Завод планирует представить совершенно новый автомобиль. Об этом в интервью изданию Autonews.Ru рассказал директор управления дистрибуцией автомобилей UAZ Антон Карпов. В ближайшие четыре года «Патриот» ждет несколько серьёзных обновлений: в скором времени он получит новые сиденья, на конец 2014 года запланирован фейслифтинг внедорожника — обновлённые Patriot получат новые крылья, оптику и пластиковые детали, плюс в списке опций появится камера заднего вида, мультимедиа-система с сенсорным экраном и навигация. Также в планах завода: оснащение внедорожника подушками безопасности, улучшение управляемости, работа над повышением комфортности салона, адаптация двигателей под стандарт Евро-5, повышение отдачи моторов и, одновременно, снижение расхода топлива, не исключено появление версии с бензиновым турбодвигателем и отказ от рессорной подвески. В 2016—2017 годах возможно появление версии с АКПП, «с числом ступеней не менее пяти».

UAZ Patriot, фото UAZ

UAZ Patriot, фото UAZ

Следующее поколение Patriot может отказаться от рамной архитектуры и стать «ближе к классу кроссоверов», проходимость будущих УАЗов будет обеспечиваться «специальными электронно-управляемыми системами, которые будут помогать передвигаться машине по бездорожью». При этом модели завода по-прежнему будут претендовать на лучшую проходимость среди конкурентов. И самое приятное, что «целью номер один» для завода является повышение качества и надёжности автомобилей.

UAZ Pickup, фото UAZ

UAZ Pickup, фото UAZ

Новости, безусловно, хорошие: ульяновцы приятно удивили всех премьерой внедорожников и пикапов 2014 модельного года и, судя по всему, не планируют сбавлять темпы. Однако в интервью ничего не упомянуто про наиболее интересную для нашего издания модель UAZ — Pickup. Давайте попробуем мысленно примерить грядущие нововведения «Патриота» на «Пикап»?

UAZ Pickup, фото UAZ

UAZ Pickup, фото UAZ

Мы почти уверены, что до 2018 года практически все инновации будут внедряться как на Patriot, так и на Pickup. Отдельная просьба к УАЗу: пожалуйста, не убирайте камеру заднего вида из списка опций для Pickup! Свежепредставленный Ford F-150 2015 модельного года вообще получит систему кругового обзора, почему Pickup хуже?  И подушки безопасности, и АКПП, и снижение расхода топлива уже давно так и просятся  к UAZ, и честно говоря, у нас буквально чешутся руки в предвкушении тест-драйва нового Pickup.

UAZ Pickup, фото UAZ

UAZ Pickup, фото UAZ

Бензиновый турбомотор на пикапе? А почему бы и нет, собственно? Для уже упомянутого F-150 двигатели с наддувом предлагаются уже не первый год и пользуются популярностью. Увы, даже у «Голубого овала» есть проблемы с надёжностью, никто не застрахован от ошибок. Но, хочется верить, УАЗ не ударит в грязь лицом, и, в случае чего, сможет достойно выйти из ситуации. А вот рессорная задняя подвеска на грузовичках, скорее всего, никуда не денется. Само по себе это не плохо, в конце концов у нового поколения F-150 сзади тоже стоят рессоры. Однако, надеемся, что в ходе работ над улучшением управляемости, у ульяновцев дойдут руки и до модернизации подвески, резервы по модернизации там ещё есть.

UAZ Pickup, фото UAZ

UAZ Pickup, фото UAZ

А что же будет с «Пикапом» после 2018 года? Загадывать, конечно, рановато, но всё-таки мы сомневаемся, что Pickup вслед за Patriot перейдёт на несущий кузов. Понятно, что будущее не за горами, модернизация, инновации, нанотехнологии и так далее, но всё-таки, несущий кузов — это немного не то, что нужно «хардкорному» грузовичку с хорошим внедорожным потенциалом. Так что мы скорее поставили бы на то, что Pickup сохранит рамную архитектуру. Возможно, что после смены поколений УАЗ представит две платформы: с несущим кузовом, для Patriot и гипотетических новых моделей кроссоверов, и рамную, на которой будут построены Pickup и внедорожник Hunter следующего поколения. по словам Карпова, «Хантер» останется утилитарным внедорожником, так что рама ему будет очень кстати.

UAZ Pickup, фото УАЗ

UAZ Pickup, фото УАЗ

Вот такой прогноз. А правы мы или нет, покажет только будущее, и мы верим, что у автомобилей UAZ оно есть!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
УАЗ Пикап для кинологов пошёл в серию
19/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ