RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
07.10.2013 02:26

Cummins рассказал про дизель для Nissan Titan

Nissan Titan и дизель Cummins, фото с сайта trucktrend.com

Nissan Titan и дизель Cummins, фото с сайта trucktrend.com

Компания Cummins приоткрыла завесу тайны над 5,0-литровым дизельным двигателем V8, который будет устанавливаться на пикапы Nissan Titan нового поколения. Мотор, получивший индекс ISV5.0,  имеет примерно такие же габариты, что и большинство бензиновых двигателей V8 и V10 и, представители компании надеются, что новый двигатель в дальнейшем найдет пристанище под капотом лёгких и тяжелых пикапов, развозных грузовичков и даже небольших школьных автобусов и домов на колёсах. Перечислим основные особенности 5,0-литрового «Камминза».

  • Блок цилиндров нового двигателя выполнен из чугуна с вермикулярным графитом, а головки блока цилиндров — из алюминия, что обеспечивает существенное снижение веса двигателя.
  • Механизм газораспределения создан по схеме DOHC (Double OverHead Camshaft) — с двумя распредвалами в головке блока цилиндров и имеет 4 клапана на цилиндр.
  • За впрыск топлива отвечает система Common Rail с пьезофорсунками, разработанная Bosch.
  • Двигатель оснащён керамическими свечами накаливания, рассчитанными на весь срок службы мотора. По заверениям представителей Cummins, керамические калильные свечи позволяют запустить новый двигатель при температуре -31° С на 2 секунды раньше, по сравнению с традиционными свечами накаливания.
  • Двигатель будет удовлетворять не только экологическим стандартам, действующим в США на текущее время, но и нормам, вступающим в действие в 2016 году.
Производство двигателей ISV начнётся в конце 2014 года. Дата премьеры нового Nissan Titan пока не разглашается, равно как и стоимость пикапов с новым дизелем.

Вице-президент Nissan USA Фред Диаз и двигатель Cummins ISV5.0, фото с сайта trucktrend.com

Вице-президент Nissan USA Фред Диаз и двигатель Cummins ISV5.0, фото с сайта trucktrend.com

 

Предлагаем вашему вниманию короткую видеопрезентацию двигателей ISV5.0. Приятного просмотра!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Ford F-150 получит новую «морду» и дизельный мотор
30/03/2016, Обсудить
Британские тюнеры построили пикап Nissan Navara с мотором от GT-R!
29/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ