RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
16.05.2013 12:34

Dacia Duster Pickup: дело пахнет уткой

Эскиз Dacia Duster от Теофилуса Чина, фото с сайта theophiluschin.com

Эскиз Dacia Duster от Теофилуса Чина, фото с сайта theophiluschin.com

За последние несколько недель в редакцию «Пикапинфо» неоднократно присылали ссылки на изображения автомобиля, похожего на Dacia Duster с кузовом пикап. Зачастую, к ссылкам прилагались вопросы, почему мы игнорируем столь значимый (потенциально) для России грузовичок. А игнорируем мы его по одной простой причине: на данный момент Duster Pickup по степени достоверности недалеко ушёл от возрождения Chevrolet El Camino, и все новости о нём являются ни чем иным, кроме как попыткой выдать желаемое за действительное.

Изображение пикапа Dacia Duster от пользователя hudemcv с сайта motor-talk.de

Изображение пикапа Dacia Duster от пользователя hudemcv с сайта motor-talk.de

Попробуем восстановить хронологию событий. Одно из первых изображений пикапа Duster появилось на сайте Теофилуса Чина (Theophilus Chin) ещё в марте 2010 года. Маэстро Чин объединил грузовой отсек пикапа Logan с кабиной Duster и получил симпатичный грузовичок с однорядной кабиной. Летом того же года пользователь hudemcv с сайта motor-talk.de опубликовал свою версию грузового Duster Single Cab, практически полностью повторявшую концепт Чина. Осенью 2010 года рассуждения о гипотетическом пикапе на базе Duster на сайте daciaduster4x4.blogspot.ru были проиллюстрированы страшноватым изображением грузовичка, собранного из фрагментов фотографий Logan Pick-Up и Duster.

Скетч пикапа Dacia Duster с сайта daciaduster4x4.blogspot.ru

Скетч пикапа Dacia Duster с сайта daciaduster4x4.blogspot.ru

В ноябре 2011 года издание Autobild в статье про будущее компании Dacia упомянуло пикап Duster в качестве возможного кандидата на место в модельном ряду румынского бренда.

Изображение пикапа Dacia Duster с сайта autobild.de

Изображение пикапа Dacia Duster с сайта autobild.de

И, наконец, через год после публикации Autobild французское издание Caradisiac опубликовало новость о том, что в 2014 году Dacia планирует вывести на рынок пикап Duster. По информации французских журналистов грузовой  "Дастер" должен быть примерно на 20 см длиннее одноименного кроссовера за счёт увеличенного заднего свеса. Планировалось две версии грузовичка — с двухрядной и однорядной кабинами. В качестве иллюстрации к новости издание использовало эскиз пикапа Duster с двухрядной кабиной.

Скетч пикапа Dacia Duster с сайта caradisiac.com

Скетч пикапа Dacia Duster с сайта caradisiac.com

Через несколько дней после публикации новости на сайте Caradisiac вице-президент Dacia Константин Строу заявил, что в гамме кузовов Logan нового поколения также будут присутствовать пикап и универсал, и подчеркнул, что пикап будет создан именно на базе Logan, а не Duster. Однако, тема пикапа на базе Duster снова всплыла на страницах издания Autoesporte в феврале 2013 года. По сведениям, полученным от источников внутри компании, работа над грузовой версией Duster для бразильского рынка идёт полным ходом, и премьера пикапа намечена  на 2015 год. Не хочется ставить под сомнение достоверность этих данных, но разработка новой модели исключительно для южноамериканского рынка слабо согласуется со стратегией концерна Nissan-Renault, направленной на глобализацию и снижение расходов.

Изображение пикапа Dacia Duster с обновлённым дизайном с сайта revistaautoesporte.globo.com

Изображение пикапа Dacia Duster с обновлённым дизайном с сайта revistaautoesporte.globo.com

Такая неопределённость не могла не вызвать бурления умов среди поклонников недорогих пикапов и внедорожников. К тому же, в дело вступили мастера фотошопа и копипаста, без зазрения совести убравшие с изображений, созданных Caradisiac и Теофилусом Чином ссылки на оригинальные сайты, и наводнившие интернет своими, псевдооригинальными картинками. Нам не очень приятно выступать могильщиками надежд, но всё же повторимся: пикап Dacia (или Renault) Duster пока не более чем мираж. Хотя, конечно Duster-грузовичок был бы хорошим подспорьем для поклонников активного отдыха, для которых багажник обычного кроссовера маловат, а Renault Scenic слишком «гламурен».

Volkswagen Amarok с прифотошопленной "мордой" от Dacia Duster, изображение с сайта suvcar.ru

Volkswagen Amarok с прифотошопленной «мордой» от Dacia Duster, изображение с сайта suvcar.ru

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Слухи: Peugeot и Citroen выпустят пикап?
01/04/2016, Обсудить
Слухи: Mercedes-Benz представит концептуальный пикап на моторшоу в Париже
15/03/2016, Обсудить
Каким будет пикап Tesla?
25/02/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ