RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
30.10.2012 12:04

Эксклюзив: таких пикапов вы ещё не видели!

Карета-лимузин на базе Dodge Ram, фото компании "Алиан-Лимо"
У Валентина Пикуля в миниатюре про графа Алексея Орлова-Чесменского есть строки «При  такой лихости езды России требовались и лихие  рысаки, а  их..., не  было. Правда  вельможи запрягали в шестерни  коней венецианской породы, которые брали разбег очень быстро, но еще быстрее выдыхались. Это ведь не от роскоши, это не от барства применялись у  нас шестерочные упряжи — оттого, что лошади были слабые!» Пикуль писал про конец 18 столетия, на дворе век 21-й, но любовь к лихой езде и к роскоши никуда не делись. Изменились лишь «лошади» и возросло их количество в упряжках современных карет. Например, уникальные кареты-лимузины от компании «Алиан-Лимо» тянут сразу 409 «коней», живущих под клапанными крышками V-образной восьмёрки от Cadillac Escalade EXT.

 

Карета-лимузин на базе Cadillac Escalade, фото компании "Алиан-Лимо"

 

Кареты-лимузины — чисто российское изобретение. Всё началось с того, что в московской компании «Алиан-Лимо» задумались, что предложить взыскательным клиентам. Обычные лимузины на базе внедорожников и классических американских седанов уже успели приесться, требовалось нечто совершенно новое. Возникла идея построить лимузин-карету, в духе классических экипажей русской аристократии. Концепция была запатентована (идея кареты-лимузина защищена росскийским и международным патентами) и началась работа. Создание первого лимузина заняло почти 2 года. Базой для современных карет были избраны американские пикапы. Грузовички были выбраны из-за открытого кузова, место которого и занимает роскошный пассажирский салон. А «американские подданые» традиционно обладают мощными тяговитыми двигателями, крепкой рамой и внушительными габаритами.

 

Интерьер кареты-лимузина, фото компании "Алиан-Лимо"

 

В процессе превращения в карету донорскому пикапу удлиняют карданный вал и усиливают тормоза и подвеску. Силовой агрегат пикапа остаётся неизменным, зато полной переделке подвергается система кондиционирования, которой приходится обслуживать салон гораздо большего объёма. Пассажирский салон каждый раз строится по индивидуальному проекту, в зависимости от исполнения варьируется количество пассажирских мест, неизменной остаётся лишь роскошь.

 

Элемент декора кареты-лимузина, фото компании "Алиан-Лимо"

 

Всего на данный момент построено 4 кареты-лимузина, три на базе Cadillac Escalade EXT, одна на основе Dodge Ram. «Алиан-Лимо» не планирует останавливаться на достигнутом и следующим пунктом плана значится «покорение Америки»: в следующем году компания будет строить «карету» для участия в американских тюнинговых шоу. Скрестим пальцы друзья, и пожелаем им удачи!

 

Карета-лимузин на базе Cadillac Escalade Ext, фото компании "Алиан-Лимо"

 

Редакция благодарит компанию «Алиан-Лимо» и лично Алексея Сергеевича за помощь в подготовке материала!
auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Тщеславие и дерби: два рекламных ролика пикапов Ram
16/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ