RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
26.11.2012 00:44

Электропикапы: будущее наступает!

Эмблема Tesla Motors, фото с сайта trucktrend.com

Разговоры о грядущем господстве электромобилей ведутся уже больше ста лет, но автомобили с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему не собираются на пенсию. Безусловно, определённые подвижки есть: гибридные автомобили давно перестали быть диковинкой даже в России (кого нынче удивишь «бэушной» Toyota Prius?), на конвейер становятся условно доступные городские электромобильчики вроде Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEV, но пока что электромобилям удалось завоевать лишь сравнительно небольшой плацдарм на рынке легковых автомобилей. Сегмент коммерческого транспорта, к которому относятся пикапы, грузовики и автобусы разных размеров, пока что практически не «электризован». Безусловно, испытания ведутся, и производители периодически рапортуют о новых электрических концептах, но дальше разговоров и тестов дело пока что дело не сильно продвинулось.

Однако, в скором времени всё может измениться. Во-первых, в пользу электромобилей агитируют постоянно ужесточающиеся нормы среднекорпоративного расхода топлива (CAFE) в США: к 2025 году средний расход по всему модельному ряду должен составлять 4,32 л/100 км. А во-вторых, основатель Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) заявил, что после завершения работ над электрическим кроссовером Tesla Model X, компания возможно займётся созданием электрического пикапа. Не спешите скептически цокать языком, к Маску можно по разному относиться, однако ему не откажешь ни в целеустремлённости и воли к победе, ни в умении зарабатывать деньги. Учитывая нестандартность подхода (как ни крути, начинать производство электромобилей со спортивного родстера — шаг как минимум экстравагантный!) можно предположить, что вряд ли Tesla будет производить обычные грузовички, отличающиеся от большинства только силовым агрегатом. Безусловно, пока рано оценивать успешность будущего пикапа, но очень хочется пожелать Tesla удачи: в конце концов, нам не хочется отказываться ни от своего пристрастия к пикапам, ни от привычки дышать чистым воздухом. Если электропикапы «выстрелят», нам не придётся себя ограничивать!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Британские тюнеры построили пикап Nissan Navara с мотором от GT-R!
29/03/2016, Обсудить
Слухи: Mercedes-Benz представит концептуальный пикап на моторшоу в Париже
15/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ