RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
16.01.2013 06:41

Ford Atlas: секретное оружие

Концептуальный пикап Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Слухи не врали: Ford действительно приготовил к Детройтскому автосалону неприятный сюрприз для GM. Встречайте — концептуальный пикап Ford Atlas. Шеф-дизайнером проекта был Гордон Платто (Gordon Platto), ранее занимавшийся разработкой Lincoln MKT и MKS. Возможно, именно поэтому Atlas «позаимствовал» автоматическую систему параллельной парковки, ранее применявшуюся на Lincoln. Систему переименовали в Trailer Backup Assist и доработали, чтобы она могла парковать автомобиль с прицепом. Из других электронных новинок, облегчающих буксировку, стоит отметить систему Dynamic Hitch Assist, упрощающую момент соединения пикапа с трейлером и камеру кругового обзора. А те, кому важнее перевозка груза, оценят изобилие точек крепления груза на крыше кабины пикапа и интегрированный в задний борт выдвижной упор, облегчающий перевозку длинномерных грузов на крыше пикапа.

Концептуальный пикап Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Большое внимание было уделено аэродинамике. Ford Atlas стал первым пикапом, получившим активные шторки колёсных дисков, автоматически прикрывающие прорези в дисках для снижения сопротивления воздушному потоку. Также Atlas получил активный передний спойлер, изменяющий свою площадь в зависимости от скорости.

Концептуальный пикап Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

По замыслу разработчиков в движение Atlas будет приводиться двигателем EcoBoost следующего поколения. Увы, кроме того, что двигатель будет оснащён системой Start-Stop, адаптированной для использования с прицепом, о новом моторе ничего не известно.

Колесо концептуального пикапа Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Внешность «Атланта» (именно так переводится название концепта) явно перекликается с дизайном другого брутального пикапа Ford — F-150 SVT Raptor. Подчёркивают эту связь настоящего и будущего внедорожные 33-дюймовые колёса BFG All-Terrain. Салон пикапа выполнен в нарочито футуристическом стиле.

Салон концептуального пикапа Ford Atlas, фото с сайта autoblog.com

Какова вероятность того, что года через 2-3 мы увидим под именем F-150 серийную версию Atlas? Будет зависеть от того, как концепт оценят посетители. Но судя по восторженной реакции журналистов, шансы весьма высоки!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ