RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
25.06.2008 09:23

Ford отказался от установки двигателя Boss на модели F-150 и Mustang

Давление, оказываемое извне на автомобильную промышленность, зачастую способно разрушить даже тщательно разработанные планы. В настоящее время безраздельно господствующие принципы экономии топлива превратили грузовые и спортивные пикапы из высокодоходного товара в камень на шее автопроизводителей, весом 6.000 фунтов. Ford открыто проинформировал общественность о своих твердых намерениях справиться с этой ситуацией, перепрофилировав производство грузовых и спортивных пикапов в производство автомобилей с экономичным расходом топлива и отложив запланированный выпуск модели 2009 F-150. И все потому, что «Синий Овал» практически свернул программу по выпуску многообещающего двигателя Boss V8.

Ford отказался от установки двигателя Boss на модели F-150 и Mustang из-за 4-х долларового бензина.

Мощный 8-цилиндровый двигатель V8 был полностью готов к установке на ряде моделей, начиная с нового Мустанга, до популярного F-150 и Super Dudy, однако работа была остановлена, и круг машин, на которых планировалась установка двигателя Boss, сузился до одной единственной модели. Глава американского подразделения Ford Марк Филдс сообщил, что программа пока еще полностью не свернута, а задействована на одной из моделей. Одновременно из трех источников стало известно, что это автомобиль Super Duty, который нуждается в замене своего 10-цилиндрового 6.8-литрового агрегата на более эффективный. Ford уже потратил немало средств на обеспечение надежности силового агрегата, поэтому сворачивание программы было для него нелегким решением. Поскольку Ford изменил свои планы по установке двигателя Boss на нескольких моделях, и теперь этот двигатель будет устанавливаться лишь на модели Super Duty, то похоже, что и выпускаться двигатель будет только в одном варианте — объемом 6,2 литра.

Вероятно, Ford перебросит высвободившиеся от проекта Boss ресурсы на более экологичные проекты, такие например, как производство в США нового Ford Fiesta. Вынужденный шаг, который намеревается сделать Ford, вполне можно понять, однако так обидно, что мы еще не скоро сможем одним нажатием педали дать волю четырем сотням лошадок.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ