RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
23.07.2013 08:30

GMC Sierra и Chevrolet Silverado предстоит сбросить вес

 

GMC Sierra 2014 модельного года, фото с сайта gmc.com

GMC Sierra 2014 модельного года, фото с сайта gmc.com

Несмотря на то, что с премьеры Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014 модельного года прошло меньше 8 месяцев, инженеры GM бьются над снижением веса новых пикапов, пишет ReutersОтвет на вопрос «Зачем?» прячется за четырьмя буквами — CAFE. Именно грядущие среднекорпоративные нормы расхода топлива вынуждают производителей биться за каждый лишний килограмм, ведь уменьшение веса автомобиля — самый простой и эффективный метод улучшения его экономичности. Агентство приводит слова некого консультанта, сотрудничающего напрямую с автопроизводителями, о том, что при разработке обновлённых пикапов GM не сильно продвинулась на пути снижения веса и улучшения силового агрегата, и теперь производителю ничего не остаётся, кроме как посадить грузовички «на диету».

Chevrolet Silverado Crew Cab LTZ 4x4 2014 модельного года, фото с сайта chevrolet.com

Chevrolet Silverado Crew Cab LTZ 4×4 2014 модельного года, фото с сайта chevrolet.com

Кардинальных инноваций ждать не стоит как минимум до 2019 года, когда, ориентировочно, состоится дебют нового поколения пикапов. Однако, до той поры, по сообщениям инсайдеров, GM планирует предпринять ряд шагов в сторону уменьшения веса своих полноразмерных пикапов. Во-первых, ходят слухи, о том, что в 2014 году Chevrolet планирует представить облегчённую версию Silverado, созданную с широким использованием алюминия. Во-вторых, по некоторым данным, GM вместе с поставщиками комплектующих работает над снижением веса деталей ходовой части автомобиля.  При этом, представители GM на вопросы о том, как компания собирается улучшать экономичность пикапов, отделываются общими фразами и отказываются обсуждать конкретные планы.

GMC Sierra 2014 модельного года, фото с сайта gmc.com

GMC Sierra 2014 модельного года, фото с сайта gmc.com

Остаётся лишь надеяться, что облегчение деталей не скажется на надёжности и пассивной безопасности пикапов. Напомним, «тяжелый» GMC Sierra 1500 прошлого поколения стал лидером рейтинга безопасности, составленного сайтом insure.com. Интересно, насколько эту безопасность унаследует его легковесный потомок?

Решётка радиатора Chevrolet Silverado 1500, фото с сайта chevrolet.com

Решётка радиатора Chevrolet Silverado 1500, фото с сайта chevrolet.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ