Holden показал новый Ute VF. Но это не будущий Chevy El Camino!
RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
24.02.2013 23:54

Holden показал новый Ute VF. Но это не будущий Chevy El Camino!

Holden VF SSV Ute, фото с сайта media.gm.com, ©GM Corp

Holden VF SSV Ute, фото с сайта media.gm.com, ©GM Corp

Вслед за премьерой седана Commodore VF компания Holden обнародовала фотографии обновлённых моделей Sportwagon VF и Ute VF. Из прилагающегося к фотографиям пресс-релиза можно узнать, что новые модели всё ещё проходят всестороннее тестирование, и что в продажу и седан, и универсал, и «утилитарное купе» должны поступить в этом году. Впрочем, главная интрига, связанная с Ute, в пресс-релиз не попала. Да и с чего бы ей попадать в него, учитывая, что у этой «интриги» уже успела отрасти окладистая борода. Да-да, мы опять про призрак Chevrolet El Camino!

Holden VF SSV Ute, фото с сайта media.gm.com, ©GM Corp

Holden VF SSV Ute, фото с сайта media.gm.com, ©GM Corp

Вообще, ситуация, сложившая вокруг гипотетического воскрешения легендарного «купе-пикапа», начинает напоминать скверный анекдот. Каждый раз события разворачиваются по одной и той же схеме: появляется информационный повод, хотя бы слегка касающийся мощных заднеприводных автомобилей концерна General Motors (к счастью, на Corvette и Camaro это не распространяется, иначе мы бы слышали про «Эль Камино» каждый день), затем фанаты-конспирологи притягивают за уши этот инфоповод к теме воскрешения El Camino, и, наконец, появляется официальное разъяснение от GM, почему и на сей раз возрождение не случится.

Разумеется, в случае с анонсом Holden Ute VF всё также пошло по накатанной колее, и интернет опять захлестнули спекуляции на тему возвращения легенды. Возвращения, которого не будет, по крайней мере в ближайшее время. Ларчик открывается просто, на пути превращения в Chevrolet El Camino у Holden Ute есть два серьёзных препятствия: во-первых, это высокий курс австралийского доллара по отношению к доллару США, автоматически задирающий цену гипотетически экспортированных из Австралии «Ютов» до заоблачных величин, а, во-вторых, это североамериканский «Chicken Tax» — заградительная пошлина на импорт лёгких грузовичков, также способствующая росту цены. Теоретически, ситуацию можно было бы разрешить, развернув производство автомобилей на австралийской платформе Zeta в США, но по данному вопросу позиция GM тверда: по словам Тима Ли (Tim Lee), вице-президента General Motors по глобальному производству и президента по международным операциям, General Motors не собирается инвестировать в производство в США автомобилей на платформе Zeta ни единого цента. Так что время El Camino в очередной раз не настало. Но готовы биться об заклад, мы ещё не раз услышим о возрождении американской легенды!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet Сolorado ZH2 переходит в руки армии
04/10/2016, Обсудить
Toyota Land Cruiser 70: пенсия откладывается
20/05/2016, Обсудить
Toyota прекратит производство Land Cruiser 70
13/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ