RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
28.02.2012 19:54

Идет охота на волков, идет охота

Пока россияне праздновали День Защитника Отечества плавно переходящий в Масленицу, в подмосковных лесах несколько десятков суровых мужчин на внедорожниках собрались охотиться на волков. Странно, но ружья с собой никто не взял, да и красных флажков не было видно. Только лопаты, тросы, лебедки, GPS навигаторы и еще кучу экспедиционного снаряжения. Вы подумаете: «С лопатой на волка? Безумие!» А вот и нет.

Это «Охота на Волков» — GPS-ориентирование на внедорожниках с интерактивными элементами. «Волки» — перемещающиеся по контрольным точкам люди на квадроциклах. На каждой точке «волк» находится только 2 часа, после того как время истекло, временная контрольная точка снимается. Здесь участникам надо не просто отметить все КП как в классическом ориентировании, но и рассчитать свой маршрут так чтоб поймать «волка», иначе очки будут потеряны.

Легенды и карты розданы, техкомиссия пройдена, бортовые номера наклеены. Старт! Внедорожники на высоких скоростях уходят на дистанцию, им предстоит многочасовая борьба со снегом, непролазным лесом и друг с другом. Mitsubishi L200 несущийся по заснеженному полю на скорости 120км/ч — непередаваемое зрелище! Старт опустел, но чем же заняться тем кому не досталось места в экипаже?

Для всех желающих «Независимость Mitsubishi» проводит  экстремальный тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport. Можно испытать внедорожник на прочность и проходимость в качестве водителя или пассажира. Ведь именно для таких условий созданы эти машины. Снега по пояс, канавы, просеки и прочие прелести настоящего бездорожья. Как понять все плюсы внедорожника на асфальте да еще под неусыпным контролем менеджера? А здесь полная свобода действий, любые скорости и покрытия. Если собственного мастерства не хватает, тебя прокатят профи на штурманском месте. Поездкой это трудно назвать, скорее полет. Очень  напоминает видео из кабины гоночного автомобиля с ралли «Дакар».

И вот уже начали финишировать первые экипажи. Видно, что трасса нелегко далась как новичкам так и бывалым. Кто-то «взял» почти все точки, кто-то все время гонки просидел в сугробе, кто-то  на тросе всю дистанцию проехал. Но на финише царит атмосфера хорошего настроения. Не важно какое место ты занял, впечатления останутся надолго. Впереди еще награждение и праздник для всех участников и гостей. Хорошая была охота!

Отдельно спасибо Владимиру Соколову за приглашение редакции «Пикапинфо» на соревнование внедорожников «Охота на волков».

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
БиДжей Болдуин сядет за руль гоночной Toyota Tundra!
11/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
Как летают супертраки
06/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ