RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
30.12.2015 10:45

Итоги — 2015. Часть первая: «злодеи»

Реклама Jeep FC-150 1957 года

Кроме диких пробок на дорогах и всеобщего безумия в магазинах конец года обычно знаменуется ещё одним событием: появлением всевозможных рейтингов! Профильные издания бросаются подводить итоги и составлять списки всего и вся. В этом наше издание решило не оставаться в стороне от всеобщей истерии. Мы не будем «Вспоминать всё», как делали это в прошлом и позапрошлом годах, а просто наградим (ну, ладно-ладно, просто перечислим) главных героев и знаковые события мира пикапов, произошедшие в 2015 году. Начнём с антигероев.

Реклама пикапов Jeep 1976 года

Реклама пикапов Jeep 1976 года

Титул «Интриган года» заслуженно получает пикап Jeep. В этот раз о грядущем возрождении долгожданного грузовичка Jeep написали даже в Automotive News, однако, как выяснилось, слегка поторопились: руководство марки по-прежнему продолжает размышлять о том, каким должен быть потенциальный пикап Jeep.

Джереми Кларксон и Джеймс Мэй на съёмках 6 эпизода 22 сезона Top Gear, фото BBC

Джереми Кларксон и Джеймс Мэй на съёмках 6 эпизода 22 сезона Top Gear, фото BBC

Звание «Скандалист года» получает несравненный Джереми Кларксон. В этом году мистеру Кларксону всё-таки удалось найти точку, в которой закончилось терпение руководства BBC. Результат: уход всей команды на Amazon и конец того Top Gear, который мы знали и любили.

Shanxi Victory X1, фото с сайта www.carnewschina.com

Shanxi Victory X1, фото с сайта www.carnewschina.com

«Копипастером года» стала китайская компания Shaanxi, она же Shanxi. Эти смелые китайцы замахнулись ни много, ни мало на «реплику» пикапа Cadillac Escalade EXT. Прямо скажем, странный выбор, когда у тебя в наличии только 136 — сильная «четвёрка» Mitsubishi и пятиступенчатая «механика».

2015 Ram 1500 Laramie Limited 4x4, фото производителя

Ram 1500 Laramie Limited 4×4 2015 модельного года

Взлом года: хак мультимедиа-системы Chrysler UConnect американцами Чарли Миллером и Крисом Валасеком. Эти компьютерные гении через «дырку» в UConnect нашли способ дистанционно управлять системами автомобиля. И речь не только о переключении радиостанций или проигрывании неприличных сообщений, демонстрируя найденную уязвимость хакеры, находясь на расстоянии 15 км от автомобиля, смогли получить климатической установкой, мультимедиа-системой, дворниками, автоматической КПП, и даже тормозами тестового Jeep Cherokee. Fiat-Chrysler, разумеется, выпустил патч, решающий эту проблему, но где гарантии, что в следующей версии «ЮКоннекта» не будет какой-нибудь страшной уязвимости?

2015 Ford Ranger Wildtrak, фото производителя

2015 Ford Ranger Wildtrak, фото производителя

Ну и последняя из «анти-номинаций» — это «Вернись, я всё прощу». В ней трудно выделить лидера, поэтому просто перечислим пикапы, покинувшие в этом году российский рынок: Nissan NP300 и Navara, Great Wall Wingle 5, Ford Ranger и Chevrolet Colorado (он к нам так и не доехал, несмотря на все обещания российского офиса Chevrolet).

Джереми Кларксон и Hennessey VelociRaptor 600, фото BBC

Джереми Кларксон и Hennessey VelociRaptor 600, фото BBC

Фух, пожалуй, это всё: как выяснилось, ругать сложнее, чем хвалить.  Мы искренне надеемся, что в новом 2016 году все наладится: пикап Jeep дебютирует и всех покорит, китайцы перестанут заниматься нелегальным клонированием, компьютерные системы перестанут глючить, все, кто покинул рынок РФ, вернутся к нам. И только пусть Джереми Кларксон останется таким, какой он есть, любим мы его именно за это!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Следующее поколение пикапов Ram поступит в продажу в январе 2018 года
11/05/2016, Обсудить
Ram 1500 получил ещё одну жёлтую спецверсию
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ