RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
31.12.2015 11:49

Итоги — 2015. Часть вторая: «герои»

Toyota Tacoma в стиле "Назад в Будущее"

Продолжаем подводить итоги 2015 года: антигероев мы уже перечислили, теперь очередь представителей «Светлой стороны Силы».

УАЗ Пикап, фото производителя

УАЗ Пикап, фото производителя

Титул «лучшего российского пикапа 2015», разумеется, уходит к УАЗ Пикап. Можно много язвить на тему обширного списка претендентов в данной номинации, но, кроме шуток, УАЗ действительно стоит похвалить. Как минимум за постоянное совершенствование. Так держать, УАЗ. Надеемся, в следующем году ульяновцы победят в категории «Лучший российский пикап с подушками безопасности»!

Эскиз пикапа «ГАЗон-Next» от компании «Луидор», изображение компании Луидор

Эскиз пикапа «ГАЗон-Next» от компании «Луидор», изображение компании Луидор

При этом нельзя не отметить ещё одну отечественную машину — пикап на базе грузовика ГАЗон Next, построенный нижегородской компанией «Луидор». Его нельзя назвать обладателем выдающихся технических решений или бесспорного дизайна, однако, сам факт разработки отечественного аналога International CXT внушает уважение.

Тест-драйв Mitsubishi L200, фото Михаила Буланова для Пикапинфо

Тест-драйв Mitsubishi L200, фото Михаила Буланова для Пикапинфо

Если же говорить о зарубежных пикапах, то в категории «Лучший зарубежный пикап на рынке РФ» первое место делят извечные соперники: Mitsubishi L200 и Toyota Hilux. Обе модели сменили поколение в этом году (Mitsubishi, вообще-то, в прошлом, но до России доехал только в 2015 году), обзавелись броским дизайном, как экстерьера, так и интерьера, а также превзошли своих предшественников по потребительским качествам….

Toyota Hilux с дополнительным оборудованием

Toyota Hilux с дополнительным оборудованием, фото Toyota

В общем, мы не смогли выбрать лидера в этой номинации, пусть так и делят пьедестал вдвоём. Так же, как поделили российский рынок: серьёзных соперников у японского дуэта просто нет. (Примечание новостного редактора, сажавшего в этом году новый L200 в грязь: а по итогам продаж «Элька» в этом году, между прочим, обгоняет Hilux!)

Ford F-150 Raptor 2017 модельного года, фото Ford

Ford F-150 Raptor 2017 модельного года, фото Ford

Зато с «лучшим пикапом вообще» двух мнений быть не может: круче Ford F-150 Raptor может быть только Raptor, на котором ещё не ездили. Внушительная внешность, внушительная начинка, внушительная проходимость… В общем, просто Raptor, просто лучший.

Proton Pick-up Concept, фото с сайта pultan.org

Proton Pick-up Concept, фото с сайта pultan.org

А вот о лучшем концептуальном пикапе мы долго спорили, но в итоге выбрали победителем Proton Pick-up Concept. Как ни крути, но псевдовнедорожный пикап в духе Ford F-150 Raptor и Ram 1500 Rebel — это стильно! Ждём серийную версию.

Эскизный рендер рестомода ГАЗ-69 от ателье Truck Garage, изображение Арсения Михеева

Эскизный рендер рестомода ГАЗ-69 от ателье Truck Garage, изображение Арсения Михеева

В категории «лучший отечественный проект» однозначный лидер — это рестомод-версия ГАЗ-69 от петербургского ателье Truck Garage. Мелкосерийное производство модернизированного «козлика» с тремя вариантами кузова и мотором V8 — такого в России ещё не было. Почёт и уважение. Кстати, возрождённый «ГАЗик» вырвал победу у... другого проекта Truck Garage - пикапа X-Tundra.

УАЗ Пикап в тюнинге Devolro

УАЗ Пикап в тюнинге Devolro

В номинации «самый громкий тюнинг-проект» побеждает компания Devolro с их проектом доработки УАЗов. После анонса о будущих УАЗах не написали только в журнале «Кройка и шитье» (хотя, возможно, и там тоже написали, просто мы их не читаем). Мы с нетерпением ждём премьеры первых прототипов, а пока ставим ателье из Флориды 10 баллов из 5 за умение чувствовать желания публики.

Toyota Tacoma в стиле фильма "Назад в будущее"

Toyota Tacoma в стиле фильма "Назад в будущее

"

Лучший заводской тюнинг в этом году продемонстрировала Toyota с их пикапом Tacoma для Марти МакФлая. Интересно, есть ли в мире хотя бы один поклонник фильма «Назад в Будущее», которому не хотелось бы прокатиться на таком пикапчике?

Ram 1500 Rebel

Ram 1500 Rebel, кадр из рекламного ролика

Кстати, о кино. Приз за лучшую рекламу в этом году уходит к концерну Fiat-Chrysler за их серию роликов в стиле «Звёздных войн». Потому что Star Wars, и этим всё сказано.

И, пожалуй, это всё: втиснуть в один пост всех-всех-всех — просто невозможно. Друзья, для многих из нас 2015-й был не самым лёгким годом, однако, как видим, даже в этом непростом году было много хорошего. Вся редакция «Пикапинфо» желает вам и вашим близким в новом 2016 году счастья, здоровья и много-много крутых пикапов. До встречи в следующем году! УРА!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Фёдор Конюхов отправился за новым рекордом, Toyota Hilux — на подстраховке
12/07/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ