RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
20.02.2016 11:29

Каким будет новый Nissan Frontier?

Nissan Frontier 2018 модельного года по версии издания Top Speed, изображение ©David Kuss, Top Speed

Nissan Frontier 2018 модельного года по версии издания Top Speed, изображение ©David Kuss, Top Speed

Пикап Nissan Frontier — долгожитель американского рынка, современное поколение пикапа выпускается с 2004 года. Японцы планировали представить новый «Фронтир» в 2015, однако, впоследствии, изменили приоритеты и сосредоточили все силы на разработке нового поколения пикапа Titan. Тем не менее, дни старого Frontier сочтены, на фоне конкурентов он выглядит откровенно старомодным, что неизбежно сказывается на результатах продаж. По предварительным данным премьера новой генерации пикапа состоится в следующем году.

Nissan NP300 Navara 2016 модельного года, фото производителя

Nissan NP300 Navara 2016 модельного года

Очевидно, новый Frontier будет создан на той же платформе, что и «глобальный» Nissan NP300 Navara. Однако, по мнению издания Top Speed, рядом с Navara новый «Фронтир» будет смотреться этаким завсегдатаем тренажёрного зала: американский пикап получит массивные расширители колёсных арок, более крупные боковые зеркала и видоизменённый передний бампер. Кроме того, журналисты считают, что в декоре пикапа появится больше хромированных деталей. По всей видимости, новое поколение Frontier будет предлагаться с двумя вариантами кабины: полуторной King Cab с задними дверями, открывающимися против хода движения и двухрядной с четырьми обычными дверями. Оснащение грузового отсека нового «Фронтира» скорее всего будет повторять Nissan Titan: пикап получит многочисленные направляющие для монтажа снаряжения, системы такелажа, светодиодная подсветка, разделители, системы хранения и т.д.

Nissan NP300 Navara 2016 модельного года, фото производителя

Nissan NP300 Navara 2016 модельного года, фото производителя

Дизайн салона нового поколения Frontier, возможно, будет отличаться от Navara, журналисты предполагают, что интерьер «Фронтира» будет подражать «Титану». Вероятно, в списке оснащения Nissan Frontier появится система кругового обзора, камеры заднего вида, системы мониторинга слепых зон и контроля рядности движения и т.д.

Интерьер Nissan Titan XD Premium Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Интерьер Nissan Titan XD Premium Reserve 2016 модельного года, фото Nissan

Набор силовых агрегатов пикапа будет включать в себя бензиновые четырёх- и шестицилиндровые моторы. Двигатель V6, скорее всего, будет представлять собой модернизированную версию мотора, которым оснащаются современные «Фронтиры». Надеяться на появление в США 2,5-литрового дизеля от «глобальной» Navara вряд ли стоит, однако, есть вероятность, что новый Frontier получит 2,8-литровый дизельный мотор Cummins, как у концепта Diesel Runner, представленного в Чикаго в 2014 году. Привод — задний или полный, пикапы в исполнении PRO-4X, вероятно, получат задний дифференциал с электронной блокировкой.

Цены на пикапы нового поколения наверняка вырастут: если самый дешёвый современный Nissan Frontier с кабиной King Cab в комплектации S можно купить в США за $18 290, а цены на пикапы с двойной кабиной в версии SV начинаются с $25 680, то для нового «Фронтира» цены, предположительно, будут начинаться с $19 500 за полуторную кабину в базовом исполненнии и $28 000 за пикап с двойной кабиной в мофикации SV. В общем, осталось дождаться следующего года, чтобы проверить справедливость выкладок Top Speed. Нам они кажутся заслуживающими доверия.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Слухи: Peugeot и Citroen выпустят пикап?
01/04/2016, Обсудить
Британские тюнеры построили пикап Nissan Navara с мотором от GT-R!
29/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ