RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
24.04.2013 13:50

Каким будет пикап Hyundai: взгляд из-за океана

Фантазия на тему пикапа Hyundai Santa Cruz, изображение с сайта tundraheadquarters.com

Фантазия на тему пикапа Hyundai Santa Cruz, изображение с сайта tundraheadquarters.com

Наши предположения о том, каким будет (если будет!) пикап Hyundai получили подкрепление: журналисты сайта www.tundraheadquarters.com задались аналогичным вопросом и пришли примерно к таким же результатам, что и мы. По мнению наших американских коллег основным «донором» агрегатов для гипотетического пикапа будет кроссовер Santa Fe. В пользу этого утверждения приводятся следующие факты: ужесточение требований к топливной экономичности вызовет существенный рост цен на полноразмерные пикапы, что приведёт к оттоку покупателей в сегмент «компактных» (по американским меркам) грузовичков, а разработка пикапа на уже существующей и обкатанной платформе обойдётся корейцам дешевле, чем создание совершенной новой платформы. Суммируя два предыдущих утверждения, получаем, что длиннобазная версия Santa Fe будет наиболее вероятным кандидатом в «отцы» новому грузовичку.

Фантазия на тему пикапа Hyundai Santa Cruz, изображение с сайта tundraheadquarters.com

Фантазия на тему пикапа Hyundai Santa Cruz, изображение с сайта tundraheadquarters.com

Исходя из курса на снижение затрат (трудно представить себе, что Hyundai решить сорить деньгами), «тундровцы» приходят к выводам, что линейка силовых агрегатов, скорее всего, перекочует на новый пикап с Santa Fe без изменений, и что грузовичок будет предлагаться только в одном исполнении: с двухрядной кабиной и стандартным 1,68-метровым (5,5 фута) грузовым отсеком. По прогнозам, грузоподъёмность пикапа Hyundai составит около около 680 кг (а значит пикапы Hyndai будут вхожи в центр Москвы!), а максимальная масса буксируемого прицепа будет в интервале от 1580 до 2 268 кг.

Американцы зашли столь далеко, что даже выбрали наиболее вероятные имена для потенциального пикапа. Исходя из того, что все кроссоверы Hyundai в США носили имена городов на Северо-Западе страны, журналисты предложили следующие варианты: Santa Cruz, Nevada, Rincon, Toro, Zapata. А что, Hyundai Santa Cruz или Hyundai Nevada — это звучит!

В общем, дело за малым — корейскому концерну осталось лишь подтвердить разработку пикапа.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Kia представит пикап?
01/02/2016, Обсудить
Hyundai скоро анонсирует серийную версию пикапа Santa Cruz
14/01/2016, Обсудить
Hyundai Santa Cruz признали концептуальным пикапом года
05/08/2015, Обсудить
Разработка серийной версии Hyundai Santa Cruz может начаться в ноябре этого года
28/07/2015, Обсудить
КОММЕНТАРИИ