RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
03.06.2012 20:33

Кто в пустыне всех быстрее: Ram Runner против Ford SVT Raptor

Ram Runner и Ford F-150 SVT Raptor

Из вестернов мы знаем, как выясняли отношения в маленьких Американских городках в конце XIX века: вооружённые соперники становились друг напротив друга на пропылённой Мэйн-стрит и ждали, пока часы начнут бить полдень. И тот, кто оказывался быстрее и успевал выхватить свой револьвер первым, и становился победителем. С тех пор минуло больше ста лет, поэтому, когда журналисты с сайта pickuptrucks.com решили «столкнуть лбами» Ford F-150 SVT Raptor и Mopar Ram Runner, сценарий подвергся небольшой правке. Мэйн-стрит заменила трасса длиной 7,61 км, проложенная по пустыне, вместо револьверов дуэлянты использовали  бензиновые V-образные «восьмёрки», но главное правило осталось неизменным: побеждает быстрейший. В роли секундантов в этой дуэли выступили официальные представители Mopar и Ford SVT, а судьёй стал профессиональный гонщик  Чэд Рэглэнд (Chad Ragland). За плечами у Чэда — призовые места в гонках Baja 1000 и San Felipe 250, а в повседневной жизни он ездит на Toyota Tacoma TRD 2007 года, так что этот парень точно умееть водить пикапы!

Ram Runner

Дуэлянты выглядят полными противоположностями друг другу. Если бы дело происходило в классическом вестерне, роль злодея однозначно досталась бы Ram Runner:  силовой передний бампер, расширенный фиберглассовые крылья, огромные колёса и радикальный чёрный цвет кузова придают ему поистине угрожающий вид. На фоне «Раннера» F-150 SVT Raptor выглядит почти изящным (если, конечно, это слово можно применить к широченному пикапу длиной 5,6 метра): даже размашистая «татуировка» на бортах грузового отсека не в силах разрушить образ этакого отличника, защитника слабых и угнетённых.

Ford F-150 SVT Raptor

Но внешним видом различия не исчерпываются: оппоненты демонстрируют совершенно разные подходы к разработке супервнедорожников. Ford F-150 SVT Raptor покинул заводские стены уже готовым к покорению бездорожья, он своего рода ограненный бриллиант мира внедорожных пикапов. Ram Runner не таков: в «прошлой жизни» он был обычным Ram 1500, на который внезапно установили Mopar-овский тюнинг-кит. Обе идеологии имеют свои слабые и сильные стороны, однако, отметим, что Mopar предоставляет возможность превратить в «раннера» любой Ram 1500 2009 — 2012 модельных годов, что должно положительно сказаться на кошельке владельца. Мы не случайно сказали «должно»: суммарная стоимость доработок Runner, участвовавшего в состязании, превысила $22 000 (прим. редакции: здесь и далее приводятся цены в США). Если сложить её с ценой новенького Ram 1500 Sport Quad Cab 4×4 2011 модельного года в полной комплектации ($ 45 675), итоговая стоимость «Бегуна» будет в районе $68 000, и это при условии, что монтировать тюнинг-кит владелец будет самостоятельно! Тестовый «Раптор» дешевле «Раннера» на 17 000 долларов : его цена «всего лишь»  $50 760.

План трассы

Суть состязания очень проста: каждому пикапу нужно было 4 раза проехать по трассе, проложенной по полигону Ocotillo Wells State Vehicular Recreation Area, находящемуся в нескольких часах езды от Лос-Анджелеса. Несмотря на скромную длину — 7,61 км — на трассе нашлось место и для ухабистого скалистого участка, и для песчаных дюн, и для небольшого отрезка прямой и относительно ровной дороги. Трансмиссии обоих пикапов были переведены в режим полного привода,  системы стабилизации и противобуксовочные системы были отключены. Победитель определялся путём сравнения лучших времён прохождения трассы.

Ford F-150 SVT Raptor

И титул достался... Ram Runner! «Раннер» показал лучшее время 6 минут 25 секунд, на 33 секунды опередив своего соперника! Правда, Чэд Рэглэнд немного подсластил пилюлю для Ford, заметив после состязания, что лично ему F-150 SVT Raptor понравился больше чем Runner, благодаря своей сбалансированности и изысканным манерам, в то время как инженерам Mopar стоило бы ещё поколдовать, чтобы дать владельцам возможность смягчить крутой нрав «Раннера». Но победителей не судят, так что — да здравствует Ram Runner, коронованный король пустыни!

Ram Runner

Предлагаем вам насладиться зрелищем этой эпической битвы. Внимание, редакция «Пикапинфо» предупреждает: после просмотра этого видео, вы можете начать грезить внедорожными пикапами!

P.S. И что, Ford Special Vehicles Team так и простит Ram эту победу? Нужен матч-реванш!

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ