RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
26.05.2008 11:18

Легковые пикапы Holden и Ford

В то время как в США только осознали все преимущества двухдверных пикапов с задним приводом в виде красавца Pontiac G8 ST (официальным названием до сих пор является TBD), австралийцы наслаждаются подобными авто, так называемыми ютами (ute), на протяжении десятилетий. Holden в прошлом году представил новую версию своего Commodore, основанного на модели ute, Ford только лишь подумывал о создании своей новой марки Falcon, прототипом которой был австралийский пикап. Это означает, что Ford выступит против General Motors на соревнованиях в самой Австралии!

На протяжении многих лет происходило противопоставление друг другу двух топовых спортивных моделей Holden SS Ute и Ford XR8 Ute. Эти два автомобиля лишь на первый взгляд на столько подобны в цене и мощности, что можно удивиться, узнав, на сколько они на самом деле разные. Например, пикап Ford имеет больше лошадиных сил, чем пикап Holden и, соответственно, продолжает использовать подвеску на рессорах в задней части вместо использования IRS, как это предусмотрено в автомобиле марки Holden. Несомненно, она больше похожа на грузовик, т.к. имеет отдельные друг от друга кузов и кабину, не так как Holden, который как-будто вылит из одного материала. Обе модели прошли испытания, и выяснилось, что модель XR8 Boss V8 обладает более высокими технологиями.

Pontiac уже почти выставила на продажу Holden Ute в США, который можно назвать хорошим пособием для новичков в замечательном мире австралийских пикапов. И кто знает, если Pontiac G8 и G8 ST будут продаваться хорошо, это может послужить только толчком для компании Ford выпустить американский Falcon раньше, чем выйдет какая-либо другая модель следующего поколения.

Фотографии легковых пикапов Holden и Ford


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ