RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
07.04.2014 22:48

Леворукий Holden Ute

Holden Ute, перестроенный в Left Hand Utes, фото с сайта lefthandutes.com

Holden Ute, перестроенный в Left Hand Utes, фото с сайта lefthandutes.com

Когда в прошлом году мы оплакивали уходящий в небытие Holden Ute, в качестве утешения мы приложили ссылку на объявление на Ebay, где продавался Holden Ute с левым рулём. Продавец автомобиля самонадеянно заявлял, его «ют» — это единственный в мире леворульный Ute, однако, сознательно или нет, он солгал. Оказывается, в США существует компания со скромным названием «Left Hand Utes», которая занимается ... переделкой «Холденовских» утилитарных купе под правостороннее движение!

Holden Ute, перестроенный в Left Hand Utes, фото с сайта lefthandutes.com

Holden Ute, перестроенный в Left Hand Utes, фото с сайта lefthandutes.com

Владелец компании, Рэнди Риз (Randy Reese) закупает в Австралии кузова Holden Ute и, используя запасные части от американских автомобилей GM, строит леворульные «юты». Для Ute, произведённых после 2011 года, Риз использует запчасти от полицейского Chevrolet Caprice, а для более пожилых моделей — от Pontiac G8 и GTO. Не стоит считать Рэнди очередным гаражным «самоделкиным», Риз утверждает, что утилитарные купе, выехавшие из его мастерской, имеют на борту все средства пассивной безопасности, которыми оснащались их австралийские братья.

Holden Ute, фото Holden

Holden Ute, фото Holden

Предметом особой гордости и одновременно главной головной болью Риза является проводка, по заверениям мастера, его юты на 90% сохраняют оригинальную проводку, однако, подключение хитроумной электроники при отсутствии подробных схем является нетривиальной задачей. Не меньшей проблемой для Рэнди является разрешение конфликтов с американской таможней, возникающих из-за разных методов регистрации автомобилей в США и Австралии.

Holden Ute, фото Holden

Holden Ute, фото Holden

Тем не менее, на текущий момент Рэнди уже построил 11 леворуких Holden Ute, все из которых были зарегистрированы в США как кит-кары, получили номерные знаки и право перемещаться по дорогам. В настоящий момент Left Hand Utes работает над Holden Maloo 2010 года, Риз имплантирует ей 6,2-литровый V8 и механическую коробку передач. Интересно, а сколько будет стоить поставка леворульного Ute в Россию?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Chevrolet представила Silverado с запирающимся ящиком в кузове
12/05/2016, Обсудить
Chevrolet показала фотографии обновлённого Colorado в фирменном обвесе
29/04/2016, Обсудить
Chevrolet представил «всемирный» Colorado 2017 модельного года
28/04/2016, Обсудить
General Motors отзывает более миллиона пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra
18/04/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ