RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor
16.09.2017 18:40

Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий

Мерседес-Бенц на автосалоне во Франкфурте помимо умопомрачительных суперкаров и прочих своих новинок показал пикапы Х-Класса. Публика с интересом ходит вокруг них кругами, а китайские"журналисты" чуть ли не с рулетками измеряют новинки, записывая все в толстые блокноты (на айфоны и айпады видимо не хватило юаней). Впрочем, габариты этого премиального пикапа и так — не тайна: 5340×1920х1819 мм, длина колесной базы — 3 150 мм, ведь этот пикап построен на базе Ниссан Навара.

Под капотом знакомые моторы- турбированный 4-х цилиндровый 2,3-литровый дизель (163 л.с. или 190 л.с.). К середине 2018 года обещают также 258-сильный дизельный V6. Исполнения X-Class могут быть самыми разными — от аскетичного до шикарного. В отличии от Навары у Mercedes X Class есть все шансы добраться до российского рынка, возможно уже в конце 2018 года.
Тем временем, старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм назвал пикап Mercedes X Class ужасным и пообещал что BMW выпустить свой.
«Если посмотреть на машины нашего конкурента из Штутгарта, то мне кажется, что X-Class получился ужасным, — заявил Кюнхайм. — От них можно было ожидать чего-нибудь посерьезнее. Я видел автомобиль в Женеве и был разочарован. Очень разочарован. Они могут лучше. Они делают потрясающие автомобили, но эта машина сплошное разочарование».
Некоторые наши коллеги в зарубежной прессе разделяют мнение Кюнхайма называя X-Class "слишком дешевым, пластиковым и совсем непохожим на «Мерседес».
Нам очень хочется посмотреть на непластиковый пикап BMW, надеемся, что баварские джентельмены слов на ветер не бросают!

КОММЕНТАРИИ