RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017 Форд празднует вековой юбилей Ford F-22 F-150 продан на благотворительном аукционе
16.09.2017 18:40

Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий

Мерседес-Бенц на автосалоне во Франкфурте помимо умопомрачительных суперкаров и прочих своих новинок показал пикапы Х-Класса. Публика с интересом ходит вокруг них кругами, а китайские"журналисты" чуть ли не с рулетками измеряют новинки, записывая все в толстые блокноты (на айфоны и айпады видимо не хватило юаней). Впрочем, габариты этого премиального пикапа и так — не тайна: 5340×1920х1819 мм, длина колесной базы — 3 150 мм, ведь этот пикап построен на базе Ниссан Навара.

Под капотом знакомые моторы- турбированный 4-х цилиндровый 2,3-литровый дизель (163 л.с. или 190 л.с.). К середине 2018 года обещают также 258-сильный дизельный V6. Исполнения X-Class могут быть самыми разными — от аскетичного до шикарного. В отличии от Навары у Mercedes X Class есть все шансы добраться до российского рынка, возможно уже в конце 2018 года.
Тем временем, старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм назвал пикап Mercedes X Class ужасным и пообещал что BMW выпустить свой.
«Если посмотреть на машины нашего конкурента из Штутгарта, то мне кажется, что X-Class получился ужасным, — заявил Кюнхайм. — От них можно было ожидать чего-нибудь посерьезнее. Я видел автомобиль в Женеве и был разочарован. Очень разочарован. Они могут лучше. Они делают потрясающие автомобили, но эта машина сплошное разочарование».
Некоторые наши коллеги в зарубежной прессе разделяют мнение Кюнхайма называя X-Class "слишком дешевым, пластиковым и совсем непохожим на «Мерседес».
Нам очень хочется посмотреть на непластиковый пикап BMW, надеемся, что баварские джентельмены слов на ветер не бросают!

КОММЕНТАРИИ