RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
06.10.2008 12:05

На автошоу SEMA-2008 будет представлен новый Ford F-350 Striker

Если вы считаете, что детище концерна Ford — Mustang Shelby GT500KR сейчас является покорителем дорог, значит, вы еще ничего не видели.

Специалисты по кузовам из Hulst Customs и Performance West Group (PWG) создали нового «Короля Дороги» — сверхмощный пикап Ford F-350 Super Duty со сдвоенными задними колесами. И называние у него соответствующее — «Striker». Новый пикап совмещает в себе самые запоминающиеся элементы GT500KR и мощный фордовский 6.4-литровый дизельный двигатель PowerStroke V-8.

Новый пикап Striker пока еще находится в процессе разработки. Представители PWG обещают, что он будет окрашен в серебристый цвет «Striker Silver» с декоративными полосами синего цвета, по названием «Badass Blue». Синие полосы будут идти вдоль центральной линии кузова — от нижней кромки переднего бампера вдоль капота, крыши и спускаясь затем до нижней кромки заднего бампера. Всеми работами по изготовлению и отделке кузова Striker занимается Hulst Customs.

Передвигаться будет эта громадина на 24-дюймовых легковесных кованых колесных дисках со сдвоенной задней колесной базой. Его низкопрофильные шины Pirelli, разработаны специально для различного рода буксировочных работ, которыми обычно занимаются сверхмощные пикапы Ford Super Duty.

Специалисты по дизельным двигателям из Gale Banks чрезвычайно постарались, чтобы добиться от двигателя PowerStroke таких показателей, как 350 л.с. и крутящий момент 881.3 Нм, обеспечивающих оптимальный режим движения в городских условиях и одновременно высокую мощность.

Кожаный интерьер от Katzkin Leather идеально сочетается с цветами кузова — серебристым и синим. Кресла снабжены четырехточечными ремнями безопасности, какие обычно бывают на гоночных автомобилях. В интерьере салона весьма гармонично выглядят ковровые покрытия пола, алюминиевые накладки на педали наподобие гоночных и алюминиевая отделка панели приборов. Информационно-развлекательное аудио и видео оборудование, установленное на борту Striker, изготовлено фирмой Sony.

Дебют Striker состоится в ноябре этого года на юбилейном автошоу SEMA-2008, которое будет проводиться в Лас Вегасе и соберет рекордное количество компаний со всего мира, специализирующихся на послепродажных автомобильных товарах и аксессуарах.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ