RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
04.05.2012 16:23

Наш ответ «комсомольцу» Родионову

Все- таки российские журналисты могут удивить незнанием предмета настолько сильно, что даже у меня может все вскипеть внутри. Одно достаточно уважаемое в определенных кругах издание позволило себе высказаться на тему госзакупки 5-ти автомобилей Mitsubishi L200 для ФГУ «Байкальский государственный биосферный заповедник». В статье «Исправить Сутулу» автор подозревает директора госпредприятия в коррупции, считает данную закупку неоправданной, рекомендует покупать отечественные машины, и выражает свое мнение, что слишком жирно иметь заповеднику 5 новых иномарок. Как известно, что написано пером не вырубишь и топором, поэтому я спешу разъяснить коллеге кое-что о Mitsubishi L200, отечественных авто и жире на Байкале, и вот мое мнение.

Что бы там не говорил наш премьер, а здравый смысл, прежде всего. Заповеднику, площадью более 165 000 гектаров, иметь 5 пикапов слишком жирно? Если журналист не в курсе, то это 15 Чехий по размеру, или пусть браконьеры на тех же самых L200 скрываются от егерей с незаконной добычей? Этот пикап по проходимости не знает себе равных, Super Select еще никто не переплюнул, и это было доказано многими и многими тестами, и нашей редакцией в том числе. В этом Mitsubishi все только необходимое для бездорожья, так что переплачивать за всякие дорогие безделушки типа кожаного салона или навигации не придется. Неприхотливый к дорогам и топливу, кроме плановых ТО (которые дешевле чем на отечественные внедорожники) ничего делать первые 100 000 км не придется. И пусть уважаемый Дмитрий Родионов возьмет калькулятор в руки и прикинет стоимость владения L200 и любым российским соразмерным внедорожником, расклад, думаю ясен.

Еще один момент, автор статьи кивает на то, что обе фирмы, участвующие в аукционе, имеют одинаковый юридический адрес в Улан-Удэ и деньги пойдут в любом случае в один карман. Во-первых: попробуйте в Улан-Удэ купить Митсубиши, там всего один официальный дилер! И L200 за 999 000 рублей это всего лишь начальная комплектация. Какие откаты и коррупционные схемы? На таком пикапе дилер заработает максимум 10 процентов. Может, надо было, вообще, купить автомобиль ваз 2107, и гонять по байкальским просторам на нем?

Я уверен, что прежде чем разместить такую заявку Василий Иванович Сутула все много раз обдумал и взвесил, его рачительности и прагматизму можно только позавидовать. Я бы с удовольствием прокатился на одном из этих пикапов по территории заповедника, посмотрел на озеро Байкал, прекрасную флору и фауну из окна зарубежного автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Братья-пижоны: Fiat Fullback Show Car и Mitsubishi L200 GeoSeek
02/03/2016, Обсудить
Mitsubishi показала «концептуальный» L200 для Женевского автосалона
24/02/2016, Обсудить
Российские путешественники проедут вдоль всего моря Лаптевых на Mitsubishi L200
19/02/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ