RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
22.07.2013 03:35

«Назад в будущее»: вспоминаем Kia KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Представляем новую рубрику «назад в будущее», в ней мы будем вспоминать концептуальные пикапы прошлого. Первым объектом воспоминаний стал концепт Kia KCV-4 Mojave, представленный на Чикагском Автошоу в 2004 году.

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Сразу оговоримся, KCV-4 не имеет никакого отношения к внедорожнику Kia Mohave: пикап построен на удлинённой рамной платформе Kia Sorento первого поколения. Единственное, что роднит Mohave и Mojave — пустыня Мохаве, в штате Калифорния, (где расположен испытательный центр Hyundai и Kia) в честь которой названы оба автомобиля. От Kia Sorento концепт унаследовал подвеску — спереди независимую, пружинную, на двойных поперечных рычагах, сзади зависимую, пружинную, на продольных рычагах с тягой Панара, обе со стабилизаторами поперечной устойчивости — и силовой агрегат: 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 280 л.с. и 5-ступенчатую АКПП. Как и подобает концепту, с двигателем KCV-4 опередил время: Sorento получил 3,8-литровый мотор только после рестайлинга в 2007 году, причём, менее форсированную версию — «всего» 263 л.с. Пикап был оснащён полноуправляемым шасси, причём при движении на малых скоростях задние колёса поворачивались в противофазе передним, чтобы улучшить манёвренность, а при движении по шоссе — в ту же сторону, что и передние, чтобы достичь лучшей устойчивости. Продемонстрированный в Чикаго KCV-4 имел привод только на задние колёса, но, учитывая родство с Sorento, нет никакого сомнения, что если бы Kia Mojave встал бы на конвейер, полноприводная версия не заставила бы себя ждать.

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

По сравнению с внедорожником, пикап вышел значительно крупнее, уступая только в высоте: длина — 5 334 мм против 4 567 мм, колёсная база — 3 302 мм против 2 710 мм, ширина — 1 930 мм против 1 885 мм, высота — 1 778 мм против 1 811 мм. За сцепление пикапа с землей отвечали 20-дюймовые шины, натянутые на легкосплавные диски.

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап Kia KCV-4 Mojave

Изюминкой Kia KCV-4 Mojave был интерьер. Кабина с распашными дверями без центральной стойки, обшитый светлой кожей четырёхместный салон с раздельными креслами,  «авиационный» дизайн интерьера — всё это разительно отличалось от классически-скучноватого салона Sorento.

Салон концептуального пикапа Kia KCV-4 Mojave

Салон концептуального пикапа Kia KCV-4 Mojave

А для перевозки длинномеров можно было, как на Chevrolet Avalanche, сложить задние сидения и сдвинуть заднюю стенку кабины вперёд, удлинив грузовой отсек на 38 см — до 218 см.

Грузовой отсек концептуального пикапа KIA KCV-4 Mojave

Грузовой отсек концептуального пикапа KIA KCV-4 Mojave

Kia не планировала серийное производство KCV-4, концепт был своеобразным пробным шаром для компании, созданным, чтобы увидеть реакцию американской публики на корейский пикап. Прописку на конвейере должен был получить пикап с несущим кузовом, спроектированный на платформе кроссовера Sorento второго поколения. Увы, в 2008 году руководство Kia свернуло планы по созданию пикапа, опасаясь, что из-за роста цен на бензин и снижения популярности компактных грузовичков в США, пикап не встретит требуемый спрос. Тем не менее, в 2009 году компания показала ещё один концептуальный пикап — Soulster, созданный на базе молодёжного хэтчбека Kia Soul, но это уже совсем другая история...

Концептуальный пикап KIA KCV-4 Mojave

Концептуальный пикап KIA KCV-4 Mojave


auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
На что способен новый Ram Power Wagon
16/02/2016, Обсудить
Nissan представил «обычный» Titan
12/02/2016, Обсудить
Tacoma TRD Pro вернулась!
12/02/2016, Обсудить
Ram обновил Power Wagon
11/02/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ