RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
30.03.2012 09:10

Новые пикапы от Jeep на ежегодном шоу в Моава

Каждый год в Моава, штате Юта (США), Jeep проводит своего рода демонстрацию новых концепт-автомобилей. Около тысячи людей приходят туда, чтобы воочию увидеть свежие новинки, большинство которых комплектуется запчастями от популярной фирмы Mopar. Также, на этом моавском показе часто рассказывают о последних нововведениях знаменитого полноприводного SUV Jeep Grand Cherokee и среднеразмерного Wrangler.

Но вернёмся к релизу пикапов. В этом году были представлены: новый лайт-трак Jeep J12 и пикап по серьезнее Jeep Forward Control. Первый из них был создан на базе пикапа Gladiator. От своего предшественника новый грузовик Jeep J12 унаследовал передний привод. Внешне эта новинка сразу обращает на себя всеобщее внимание: бриллиантово-красный Single Cab с кабиной как у Wrangler. Шасси тоже от Wrangler, правда при создании J12, разработчики удлинили его на 45 см. Двухметровое грузовое отделение у этого пикапа унифицировано с Jeep J8. Этот грузовичок комплектуется дисками R16 с 36 дюймовыми шинами.На первый взгляд они нереально перекачаны, но все не так просто. Эти колеса из особо прочного состава и специально «заточены» для езды по бездорожью.

Снаружи пикап J12 очень даже симпатичный. При первом взгляде на него, в глаза бросается массивный хромированный бампер, создаётся впечатление, что пикап улыбается пришедшим гостям. Внутри доминирует сочетание красного и белого, они как кровь с молоком — ярко и свежо. По бокам сидений клетчатые вставки — изюминка от разработчиков. Во всём внешнем виде проявляются черты его предшественника Jeep Gladiator. Фирменная эмблема Jeep на лобовом стекле и радиаторной решётке. Хромированная решётка и боковые зеркала делают внешний вид гармоничнее.

Вторая же новинка от автопроизводителя грузовиков, напротив, выглядит весьма брутально. Этот с виду возмутительно мощный пикап Jeep Forward Control спроектирован на базе шасси военного джипа Wrangler Unlimited Rubicon. Надо отметить, что идея создания подобного пикапа витала в воздухе где-то между 1956 и 1965 годами. Но реализовать ее конструкторы Jeep смогли лишь недавно. Массивные слоты радиаторной решётки, дополнительная «люстра» над номерным знаком по мощности не уступает прожекторам футбольного стадиона. Самое лучшее, что сконструировали разработчики для этого пикапа — его мосты. Передний и задний — полные копии подвесок военных внедорожников. Помимо этих военных технологий, у пикапа Jeep Forward Control есть ещё целый список достоинств. Это оригинальные шины размером 17 дюймов от фирмы Hatchinson, лебёдка повышенной мощности и кузов длиной в целых 3 метра с откидными бортами. Это всё внешний облик, интересно что скрывает у себя внутри этот с виду неприметный грузовик? Интерьер приятно удивляет. Полностью кожаный салон. Сидения, как и у J12 украшены оригинальными клетчатыми вставками.

На этом, собственно и заканчивается демонстрация двух новых пикапов от Jeep. По поводу цен, всё размыто и неопределённо. Ни слова и о технических характеристиках и безопасности. Разработчики молчат и о доступных опциях, которые можно было бы заказать дополнительно и это очень странно! К примеру, компания Dodge, недавно выпустившая новый Dodge RAM 1500, сразу же анонсировала пакет нововведений для этого пикапа, для тех, кому уже не терпится «прокачать» своё новое авто. Так почему бы и конструкторам Jeep не предложить покупателем нечто подобное? Ведь Jeep J12 и Jeep Forward Control в этом явно нуждаются.

Фотографии Jeep J12 Concept

Фотографии Jeep Forward Control

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Из Моаба с любовью: три видео о концептуальных пикапах Jeep
04/04/2016, Обсудить
Глава Ram вновь завёл разговор о компактном пикапе
28/03/2016, Обсудить
Серийный пикап Jeep получит двухрядную кабину
18/03/2016, Обсудить
Jeep привезёт на пасхальное сафари сразу три ностальгических пикапа
11/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ