RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
21.03.2012 21:35

Новый Ford F-650 2012 — монстр строительных работ

Компания Ford — один из мировых лидеров по продаже пикапов. Например в Америке популярны пикапы F-серии. Совсем недавно автогигант создал нечто завораживающее. Огромный пикап-самосвал на базе пикапа F-650.

Этот мощнейший пикап оказался в руках ребят из «Truck Trend». Тестирование началось в городе Лас-Вегас, а продолжилось в Лос-Анджелесе. Как известно, Лас-Вегас — это единственный город в Америке, где есть площадки для тест-драйвов тяжелой техники — экскаваторов, тракторов, бульдозеров. К такой технике можно отнести и Ford F-650.

Глядя на его внушительные габариты, можно подумать, что этот пикап относится к монстровому классу Super Duty Truck, где грузоподъемность свыше 5 т. и тяговая сила более 8 т., но нет, он относится к классу по-младше — Medium Duty Truck. Этот класс обладает грузоподъемностью до 5 т. и тяговой силой до 8 т.

Этот гигант длиной в 6,5 метров и весом почти в 5,2 тонны оказался весьма прост в управлении. Грузовик с колёсной базой в 5 метров продемонстрировал великолепную устойчивость и маневренность. Все педали выжимаются гораздо легче чем у других пикапов Medium-Duty F-серии. Ford F-650 оснащён 6-ти ступенчатым автоматом, что, по мнению тестирующих наиболее подходящий вариант для данного пикапа.

Объездив всю площадку в Лас-Вегасе, ребята решили продолжить тестирование в Лос-Анджелесе. На шоссе, Ford F-650 показал на что способен его навороченный двигатель. V-образная десятка объёмом 6.8 литров и мощностью 362 л.с. / 619 Нм трудилась в полную силу. На скорости в 150 км/ч, кабину слегка подтрясывало. Если бы не функция Air Ride (система подвески для водительского сиденья), водителю пришлось бы явно не сладко. Скорость разгона у самосвала F-650 поразила, ему потребовалось всего 17,6 секунд для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Что касается торможения, то с этой скорости до 0 он остановился меньше чем за 50 метров.

Интересен тот факт, что управлять таким пикапом может каждый, у кого есть права класса 3 (аналогично нашим правам категории В). Сдавать на какую-то определённую категорию вовсе необязательно.

Расстояние до Лос-Анджелеса — минимальное, так что поездка была недолгой, но жаркой. Оказавшись на строительной площадке, команда из Truck Trend решила проверить возможности кузова. Итак, на приборной панели загорелась красная лампочка, а это означает, что грузовик подготовил к работе свой мега кузов. Всего несколько манёвров с рычагом управления и грузовое отделение начинает медленно подниматься, без каких-либо скрипов, подёргиваний и встрясок. С помощью тягового крюка команда тестирующих зацепила несколько связок с тяжеленными металлическими балками и без проблем погрузила их в кузов пикапа. Далее в кузов полетела груда камней, гора песка (конечно не без помощи экскаватора), деревянные брусья и прочий строительный материал. Ребята испытывали пикап всевозможными способами. Наблюдая за работой Ford F-650, создаётся впечатление, что этот автомобиль может абсолютно всё, и для него нет ничего невозможного.

В заключении, испытатели сделали вывод: «Ford F-650 — это гигантский рабочий инструмент, управлять которым проще простого».

На самом деле в России такого размера пикапы-самосвалы могли бы пользоваться популярностью. Все-таки хорошего коммерческого транспорта нам ой как недостает, вот только несколько «но». Никогда такой грузовик не отнесут к категории «В» и пусть его предполагаемый хозяин запаркует F-650 возле дома. В ответ получит записку достаточно пикантного содержания.

Фотографии монстрового Ford F-650

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ