RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017 Форд празднует вековой юбилей
22.02.2012 21:32

Новый Ford Ranger. Встречайте!

Встречайте новый Ford Ranger на улицах нашего города! Сегодня редакция «Пикапинфо» проводила тест-драйв нового Ford Ranger, представленный компанией «Независимость Ford» на выставке «Вездеход» в Крокус Экспо. Ярко-красный пикап с полуторной кабиной выглядит как городской пижон.

На импровизированном полигончике мы катались минут 40, выясняя все подробности о новом пикапе, и вот что нам удалось узнать: в стандартную комплектацию пикапа Ford Ranger XLT уже входят системы EBD, отключаемая ESP, система контроля движения на спуске, круиз-контроль,  датчики света и дождя, противотуманные фары, электрообогрев лобового стекла, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом складывания, система Blutooth для подключения телефона, USB разъем, 7 подушек безопасности, семи дюймовый информационный дисплей. Очень достойно, на наш взгляд.

Нам досталась комплектация с ручной коробкой передач и бензиновым двигателем 2.5 литра. Как указано в спецификации, двигатель принципиально новой системы Duratec, с повышенным крутящим моментом и мощностью 166 л/с. Передачи переключаются четко. Момент такой, что машина спокойно трогается на 3 передаче.  Ещё есть варианты с дизельными двигателями 2.2 и 3.2, причём любой из них можно выбрать как с механикой, так и с автоматом. Полный привод — подключаемый, ручка находится  на тоннеле между передними сиденьями — очень удобно. Есть и пониженный ряд, конечно же. Грузоподъемность внушительная:  1336 кг в варианте с одинарной кабиной.  Причём автомобиль вполне подойдет как для города, так и для любого вида бездорожья, снег и препятствия полигона он даже не почувствовал.

Водительское место удобное. Хорошее сочетание руль-педали и регулировка колонки по высоте дадут возможность любому чувствовать себя комфортно. Приборы четкие и информативные.  Все ручки управления климатом и другими органами пикапа прямо под рукой — даже привыкать не надо. Вместительный бардачок  и подлокотник, есть и слева от водителя отделение для мелочей. Звукоизоляцию я бы отдельно похвалил — звук мотора практически не слышен. Новый Ford Ranger — достойный представитель Light Truck по комфорту превышающий некоторые седаны из своей ценовой категории.  Что немаловажно, новый Ranger — единственный пикап, получивший 5 звезд Euro NCAP. Цены на Ranger стартуют с отметки 1 034 000 руб.

Как только этот пикап попадет в наши руки на более долгий срок, мы с удовольствием опишем в подробностях ощущения и переживания от нового Ford Ranger. Ну а пока, как говорится: спешите видеть... или владеть.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ