RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
УАЗ Пикап лидер рынка в России Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017
22.02.2012 21:32

Новый Ford Ranger. Встречайте!

Встречайте новый Ford Ranger на улицах нашего города! Сегодня редакция «Пикапинфо» проводила тест-драйв нового Ford Ranger, представленный компанией «Независимость Ford» на выставке «Вездеход» в Крокус Экспо. Ярко-красный пикап с полуторной кабиной выглядит как городской пижон.

На импровизированном полигончике мы катались минут 40, выясняя все подробности о новом пикапе, и вот что нам удалось узнать: в стандартную комплектацию пикапа Ford Ranger XLT уже входят системы EBD, отключаемая ESP, система контроля движения на спуске, круиз-контроль,  датчики света и дождя, противотуманные фары, электрообогрев лобового стекла, зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом складывания, система Blutooth для подключения телефона, USB разъем, 7 подушек безопасности, семи дюймовый информационный дисплей. Очень достойно, на наш взгляд.

Нам досталась комплектация с ручной коробкой передач и бензиновым двигателем 2.5 литра. Как указано в спецификации, двигатель принципиально новой системы Duratec, с повышенным крутящим моментом и мощностью 166 л/с. Передачи переключаются четко. Момент такой, что машина спокойно трогается на 3 передаче.  Ещё есть варианты с дизельными двигателями 2.2 и 3.2, причём любой из них можно выбрать как с механикой, так и с автоматом. Полный привод — подключаемый, ручка находится  на тоннеле между передними сиденьями — очень удобно. Есть и пониженный ряд, конечно же. Грузоподъемность внушительная:  1336 кг в варианте с одинарной кабиной.  Причём автомобиль вполне подойдет как для города, так и для любого вида бездорожья, снег и препятствия полигона он даже не почувствовал.

Водительское место удобное. Хорошее сочетание руль-педали и регулировка колонки по высоте дадут возможность любому чувствовать себя комфортно. Приборы четкие и информативные.  Все ручки управления климатом и другими органами пикапа прямо под рукой — даже привыкать не надо. Вместительный бардачок  и подлокотник, есть и слева от водителя отделение для мелочей. Звукоизоляцию я бы отдельно похвалил — звук мотора практически не слышен. Новый Ford Ranger — достойный представитель Light Truck по комфорту превышающий некоторые седаны из своей ценовой категории.  Что немаловажно, новый Ranger — единственный пикап, получивший 5 звезд Euro NCAP. Цены на Ranger стартуют с отметки 1 034 000 руб.

Как только этот пикап попадет в наши руки на более долгий срок, мы с удовольствием опишем в подробностях ощущения и переживания от нового Ford Ranger. Ну а пока, как говорится: спешите видеть... или владеть.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ