RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
25.04.2014 13:01

Новый Nissan Frontier должен появиться в 2015 году

Nissan Frontier, фото Nissan

Nissan Frontier, фото Nissan

Пикап Nissan Frontier по современным меркам может считаться долгожителем — текущая генерация пикапа была представлена в 2004 году на Детройтском автосалоне и без особых изменений выпускается до сих пор. Нельзя сказать, что такой консерватизм идёт на пользу «Фронтиру», по объёму продаж в США в 2013 году он более чем в 2 раза отстал от своего прямого конкурента Toyota Tacoma — 62 837 против 159 485 проданных пикапов. Но, возможно, уже в следующем году всё изменится: представители компании подтвердили премьеру нового поколения Frontier в следующем году, очевидно, новый «Фронтир» будет представлен как модель 2016 года. Возможно, вместе с новой генерацией пикапов будут представлены и обновлённые внедорожники Nissan Pathfinder/XTerra, построенные на той же платформе, что и Frontier.

Nissan Frontier, фото Nissan

Nissan Frontier, фото Nissan

Каким же будет новый Nissan Frontier? Габариты пикапа не сильно изменятся по сравнению с современным поколением. И едва ли стоит ждать от дебютанта революционного дизайна в духе свежего Nissan Murano. Как сообщил исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер (Andy Palmer) в интервью австралийскому изданию Drive, пикап в его понимании — это в первую очередь автомобиль для работы, и новый «Фронтир» будет создан именно в этом ключе. Палмер отказался раскрывать все детали до поры до времени, но намекнул, что особый упор при разработке делается на топливную экономичность.

Nissan Frontier Diesel Runner, фото Nissan

Nissan Frontier Diesel Runner, фото Nissan

Попробуем поразмышлять, что мог иметь в виду вице-президент Nissan. Скорее всего, в его словах кроется намёк на концепт Frontier Diesel Runner, показанный на Чикагском автосалоне в феврале этого года. Напомним, вся концептуальность пикапа заключалась в новом силовом агрегате, вместо бензинового V6 объёмом 4,0 литра и пятиступенчатого «автомата» под капотом Diesel Runner установлена турбодизельная «четвёрка» Cummins и восьмиступенчатая АКПП ZF. Новый двигатель немного проигрывает в мощности бензиновому мотору, однако существенно превосходит его по величине крутящего момента. Точные характеристики мотора пока не объявлены, известно лишь, что дизельный двигатель выдаёт около 200 л.с. и более 470 Нм момента (четырёхлитровая «шестёрка» VQ40DE развивает 261 л.с. и 380 Нм тяги), плюс, по заверениям представителей компании, двигатель Cummins примерно на 35% экономичнее бензинового мотора.

Nissan Frontier Diesel Runner, фото Nissan

Nissan Frontier Diesel Runner, фото Nissan

Что это значит? Это значит, что в американском сегменте компактных пикапов грядут жаркие деньки: в конце этого года на рынок выходят новички Chevrolet Colorado и GMC Sierra, в следующем году конкуренцию им составит новый Nissan Frontier. Любопытно, как на это отреагирует Toyota?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Слухи: Nissan работает над «заряженной» версией Titan?
26/05/2016, Обсудить
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Британские тюнеры построили пикап Nissan Navara с мотором от GT-R!
29/03/2016, Обсудить
Слухи: Mercedes-Benz представит концептуальный пикап на моторшоу в Париже
15/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ