RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
09.09.2012 22:31

Одним глазком: Ram Long-Hauler и инопланетяне

Концептуальный пикап Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

Концептуальный пикап Ram Long-Hauler великоват даже по американским меркам: 7,31 метра в длину и 2,44 метра в ширину заставят покраснеть даже Hummer H1 с его «жалкими» 4,69 м и 2,1 м соответственно. Если Long-Hauler когда-нибудь всё же встанет на конвейер, можно поспорить, что в городе он будет редким гостем. Нет, Long-Hauler создавался для другого — для буксировки трейлеров через всю страну, для дальних междугородних или даже международных перегонов. Да-да, несмотря на снаряженную массу почти в 5,5 тонн и 305-сильный турбодизельный двигатель объёмом 6,7 литра этот великан обладает неплохим запасом хода. Секрет прост — у Long-Hauler 3 топливных бака суммарным объёмом 640 литров: обычный бак под грузовым отсеком, вмещающий 84 литра, 140-литровый бак позади кабины и сияющий полированным металлом резервуар на 416 литров, расположенный в кузове пикапа.

Интерьер пикапа Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

Автономность в путешествии — это, конечно, хорошо, но чем длиннее путь — тем важнее комфорт и эргономика. И тут Long-Hauler есть чем похвастаться: внутреннее убранство кабины концепт унаследовал от пикапов Ram в исполнении LongHorn. Передние кресла оснащены могут обогреваться или охлаждаться, в зависимости от желания ездоков, а задние сиденья идеально подходят для обустройства передвижного офиса или походной кухни. За подзарядку всяческих гаджетов отвечают 4 электрических розетки (2 на 110 В и 2 12-вольтовых) расположенных сзади, а «подзарядку» для водителя и пассажиров можно положить в небольшой холодильник между задними сиденьями.

Задние сидения пикапа Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

Неудивительно, что для своего «уфологического» путешествия журналисты trucktrend.com выбрали именно Long-Hauler. Маршрут тест-драйва может вызвать лютую зависть у любого фаната «Секретных материалов»: первый пункт назначения — окрестности городка Роузвелл, в штате Нью-Мексико, где, по легенде, в 1947 году потерпела крушение летающая тарелка. затем VLA — массив из 27 радиотелескопов, также расположенный в штате Нью-Мексико, потом Аризонский кратер и, наконец, Зона 51 - таинственная военная база, на которой якобы испытывают новые самолёты, разработанные на основе инопланетных технологий, полученных при изучении Роузвеллского НЛО.

Концептуальный пикап Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

С инопланетянами, к сожалению, у «трактрендовцев» не сложилось, то ли погода была нелётная, то ли зелёные человечки не любят большие пикапы (инопланетяне, что с них взять!). Зато удалось погонять Long-Hauler на самых разных дорогах, от асфальтовых до грунтовок. На просёлочной дороге Long-Hauler проявил себя неплохо, особенно если сделать скидку на вес и длину колёсной базы пикапа — трудно быть вездеходом, если ты весишь пять с половиной тонн, а расстояние между центром передних и задних колёс составляет 5 метров. На неровной дороге пневмоподвеска заставляет вспомнить выражение «Выше скорость — меньше ям»: парадоксально, но чем ниже скорость — тем неприятнее ощущения от езды.

Концептуальный пикап Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

На ровном асфальте Ram Long-Hauler  - царь и бог. Хватило бы денег на солярку (даже большие баки иногда пустеют), всё остальное  - пустяки. Пока не придётся парковаться. И тут размеры Long-Hauler начинают играть против него: стандартные парковочные места «жмут в плечах» исполинскому пикапу. Если бы не две камеры заднего вида, парковка каждый раз превращалась бы в подобие русской рулетки для окружающих машин, деревьев и зданий.

Концептуальный пикап Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

Средний расход во время путешествия на Ram Long-Hauler составил около 21 л на 100 км. Таким образом, концептуальный пикап теоретически способен проехать больше 3 000 км на одной заправке. Впечатляет, впрочем, как и сам Long-Hauler!

Концептуальный пикап Ram 5500 Long-Hauler, фото с сайта trucktrend.com

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Hummer Тупака Шакура продали на аукционе за $337 144
23/05/2016, Обсудить
Тщеславие и дерби: два рекламных ролика пикапов Ram
16/05/2016, Обсудить
Следующее поколение пикапов Ram поступит в продажу в январе 2018 года
11/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ