RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
31.03.2014 09:14

«Перепелиные тачки» из Техаса

"Перепелиная тачка" на базе Ford F-350 Super Duty, фото ©A. Lokey

«Перепелиная тачка» на базе Ford F-350 Super Duty, фото ©A. Lokey

«Quail Rigs» — «Перепелиные тачки» — так в Техасе называют автомобили, приспособленные для охоты на птиц. Отличительной чертой «тачек» являются специальные сиденья для охотников, позволяющие вести огонь, не выходя из автомобиля. Охота сводится к тому, что «тачка» крейсирует по прериям, а охотники отстреливают вспугнутых птиц.

"Перепелиная тачка" на базе Chevrolet Silverado, фото ©A. Lokey

«Перепелиная тачка» на базе Chevrolet Silverado, фото ©A. Lokey

Оставим за скобками морально-этические аспекты такой охоты, сконцентрируемся на «тачках». В зависимости от бюджета и фантазии охотника, в роли «перепелиной тачки» может выступать как обычный пикап, у которого в кузове закреплены пластиковые садовые кресла, так и подлинные произведения автомобильного искусства, представляющие собой почти полноценный охотничий домик на колёсах. Чаще всего «перепелиные тачки» строят на базе пикапов, хотя попадаются охотничьи авто, созданные на базе внедорожников, армейских грузовиков и даже тележек для гольфа. Обычно после постройки «тачку» используют в течение 3-5 лет, накатывая на ней несколько тысяч миль, а затем демонтируют с неё охотничье оборудование и продают.

"Перепелиная тачка" на базе Ram 2500, фото ©A. Lokey

«Перепелиная тачка» на базе Ram 2500, фото ©A. Lokey

Техасский фотограф А. Локи (A. Lokey) выпустил целую фотокнигу, посвящённую «перепелиным тачкам». По оценкам Локи, в Техасе существует больше 1 000 таких «тачек», правда большую часть времени охотничьи автомобили находятся на территории ранчо, поэтому увидеть их не так просто. Мы публикуем небольшую выдержку из книги А. Локи, приятного просмотра!

P.S. Желающие приобрести книгу Локи, могут уточнить детали на сайте фотографа.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ