RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
09.03.2013 13:39

Пикап Jeep: ждём 2016 год

Концептуальный пикап Jeep J12, фото с сайта motortrend.com

Концептуальный пикап Jeep J12, фото с сайта motortrend.com

Президент компании Jeep Майк Мэнли (Mike Manley) на Женевском автосалоне заявил в интервью агентству Bloomberg, что в следующем поколении Jeep Wrangler может появиться вариант с кузовом пикап. Мистер Мэнли добавил, что он сам является большим поклонником идеи пикапа на шасси «Рэнглера». Хорошие новости, правда только для тех, кто не знает, что глава Jeep вдохновляется мыслями об одноимённом пикапе уже не первый год, и что рассуждениям о гипотетическом появлении грузовичка в следующем поколении Wrangler уже никак не меньше шести месяцев.

Пожарная машина на базе Jeep Gladiator 1964 года, фото с сайта www.film.queensu.ca

Пожарная машина на базе Jeep Gladiator 1964 года, фото с сайта www.film.queensu.ca

Также мистер Мэнли сообщил, что по прогнозам, максимальным спросом новый пикап будет пользоваться на рынках Северной Америки и Среднего Востока. Похоже, слова CEO Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), что новый Jeep не стоит называть «пикапом», это будет «многоцелевой автомобиль, оснащённый грузовой платформой», значили лишь что, грузовой Jeep будет просто игрушкой для обеспеченных людей, вздумавших поиграть в покорителей бездорожья. Так что вряд ли на шасси нового пикапа Jeep будут когда-нибудь созданы спецмашины вроде «скорой помощи» или пожарной машины, как это было с легендарными Gladiator и пикапами серии J. Увы, вне зависимости от наших желаний времена меняются, и Jeep должен меняться вместе с ними, если хочет остаться на плаву. Единственное, очень надеемся, Wrangler нового поколения сохранит консервативный дизайн и не пойдёт по стопам Jeep Cherokee 2014 модельного года, последний слишком уж революционен.

2014 Jeep Cherokee, фото с сайта autoblog.com

2014 Jeep Cherokee, фото с сайта autoblog.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Следующее поколение пикапов Ram поступит в продажу в январе 2018 года
11/05/2016, Обсудить
Из Моаба с любовью: три видео о концептуальных пикапах Jeep
04/04/2016, Обсудить
Глава Ram вновь завёл разговор о компактном пикапе
28/03/2016, Обсудить
Серийный пикап Jeep получит двухрядную кабину
18/03/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ