RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
09.04.2014 09:57

Пикап Land Rover по версии Теофилуса Чина: в каждой шутке есть доля шутки

Эскиз пикапа на базе Range Rover, изображение с сайта www.theophiluschin.com

Эскиз пикапа на базе Range Rover, изображение с сайта www.theophiluschin.com

Говорят, мысли материальны и то, чего человек сильнее всего боится, зачастую его и настигает. Утверждение, конечно спорное, но оно вспомнилось мне, когда я нашёл в сети эскиз пикапа на базе Range Rover, созданный Теофилусом Чином (Theophilus Chin) ещё в 2012 году. Нет, не подумайте, я не боюсь «Рейндж роверов», но в последнее время я сильно переживаю за будущее Land Rover Defender. Тогда, два года назад, казалось, что у «Дефа» всё будет хорошо, осенью 2011 года Land Rover показал на Франкфуртском автосалоне два концепта DC100 и DC100 Sport, прозрачно намекавших на то, как будет выглядеть новое поколение Defender. Конечно, нарочитая брутальность прототипов выглядел немного комично на фоне классических линий старого Defender, но тем не менее, связь времён однозначно прослеживалась. Land Rover планировал выпускать несколько версий «Дефендера» — роскошную и утилитарную.

Концепты Land Rover DC100 2011 года, фото Land Rover

Концепты Land Rover DC100 2011 года, фото Land Rover

Но потом, что-то пошло не так. Сначала Land Rover объявил, что в гамме версий новой генерации Defender останется только роскошная версия, затем главный дизайнер британской марки Джерри Макговерн (Gerry McGovern) объявил, что серийный «Дефендер» унаследует от прототипа лишь некоторые черты, а потом всё тот же МакГоверн охарактеризовал новую генерацию Defender как «более рафинированную». Land Rover можно понять, бренд планирует увеличить продажи «Дефов» после премьеры нового поколения в 5 раз, а широкой публике «хардкор» не по нраву. Но не превратится ли новый Defender в нежную игрушку для богатенькой молодёжи, которую с оригинальным «Дефендер» будет роднить только название и традиционно дорогое обслуживание (сервис и ремонт Ленд Ровер — дело не для тощих кошельков). Конечно, будущее покажет, но не хотелось бы, чтобы оно показало нам что-то похожее на фантазию маэстро Чина, очень не хотелось бы.

Эскиз пикапа на базе Range Rover, изображение с сайта www.theophiluschin.com

Эскиз пикапа на базе Range Rover, изображение с сайта www.theophiluschin.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Каким будет пикап Tesla?
25/02/2016, Обсудить
200 000 тысяч фунтов стерлингов за «убитый» Land Rover?
08/02/2016, Обсудить
Слухи: Volkswagen обновит Amarok в середине 2016 года?
28/12/2015, Обсудить
Lexus задумался о пикапе
03/12/2015, Обсудить
КОММЕНТАРИИ