RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
17.12.2012 17:56

Пикап — лучшая машина для встречи Конца Света

Если судить по календарю майя, конец света уже не за горами. Западные исследователи в связи с этим решили провести опрос среди жителей Европы и Америки, какой автомобиль они бы выбрали, для того, чтобы пережить Апокалипсис.

Общий зачет возглавили, вполне ожидаемо, классические внедорожники Jeep Wrangler и Land Rover Defender. Некоторые респонденты из Европы отдали предпочтение автомобилям представительского класса Mercedes Benz S-Classe, Lexus LS и даже Hyundai Equus. Причиной выбора была адаптивная подвеска (будут разрушения и дороги испортятся) и хороший климат-контроль (скорее всего будет очень жарко). Сложно сказать, почему при мысли о хорошей подвеске жителям той же Германии, не пришел в голову тот же кроссовер Опель Антара, все-таки проходимость в условиях всеобщего Апокалипсиса у него будет лучше, чем у длиннющих седанов.

В Северной Америке список возглавили наши любимцы: Dodge Ram 3500 и Ford F-150 SVT Raptor, правда было замечено что хоть у Dodge Ram и дизельный двигатель, но с объемом 6.7 литра и турбиной расход будет таким, что далеко не уедешь. На фоне дизельного тяжелого пикапа Raptor выглядит предпочтительнее, он приспособлен к передвижению по поверхностям любой сложности и обладает высокой скоростью в условиях пересеченной местности.

О данных по России в исследовании ничего не говорится, видимо их собрать не удалось. Учитывая то, что наши соотечественники и так живут в условиях перманентного катаклизма, то и автомобили у них подходящие. Например, Лада Калина, сама по себе уже как Апокалипсис автомобилестроения, и тому, кто водит эту машину уже давно ничего не страшно. Выбор нашей редакции единогласно пал на Mitsubishi L200. Проверенный временем и российским потребителем пикап, простой и надежный и в то же время очень проходимый и неприхотливый.

В любом случае, мы хотим всем нашим читателям пожелать удачной рабочей недели и хорошего предпраздничного настроения.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Nissan Navara и Mitsubishi L200 нового поколения могут быть созданы на одной платформе
16/05/2016, Обсудить
Братья-пижоны: Fiat Fullback Show Car и Mitsubishi L200 GeoSeek
02/03/2016, Обсудить
Mitsubishi показала «концептуальный» L200 для Женевского автосалона
24/02/2016, Обсудить
Российские путешественники проедут вдоль всего моря Лаптевых на Mitsubishi L200
19/02/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ