Пикапу от Tesla - быть!
RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
15.11.2013 11:22

Пикапу от Tesla — быть!

Элон Маск, фото с сайта autoblog.com

Элон Маск, фото с сайта autoblog.com

Элон Маск (Elon Musk), CEO Tesla Motors, заявил, что компания планирует пополнить свой модельный ряд  электропикапом, пишет издание Business Insider. Конкурентами для грядущего электрического пикапа Маск видит Ford F-Series, являющиеся лидерами американского рынка грузовичков. При этом, глава «Тесла» отметил, что компания работает не над коммерческим, а над «персональным» пикапом. Помните же, «быстрый как спортивный автомобиль, но при этом способный увезти и отбуксировать больше груза, нежели грузовичок с бензиновым или дизельным двигателем»? Правда, бежать с молотком к копилке ещё рано: по словам Маска, не стоит ждать появления пикапа с буквой «Т» на эмблеме раньше, чем через 5 лет.

Каковы шансы, что «Тесла» действительно сможет навязать бой пикапам Ford? С одной стороны, Элон Маск приучил относиться к своим словам серьёзно, так что едва ли «Голубому овалу» стоит просто отмахиваться от слов CEO Tesla Motors. С другой, очевидно, что даже если «Тесла» успешно завершит разработку электропикапа, компания просто физически не сможет производить электрические грузовички в количествах, сравнимых с объёмами производства Ford F-150. А с третьей, откровенно говоря, нам непонятно, что должно случиться в ближайшие 5 лет, чтобы поклонники американских пикапов (публика, мягко говоря, довольно консервативная) отвернулись от классических"траков" в пользу электрогрузовичка? Впрочем, поживём — увидим.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ