RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Форд празднует вековой юбилей Ford F-22 F-150 продан на благотворительном аукционе Dodge RAM Limited Tungsten Edition поступил в продажу Toyota Tundra 2018 модельного года на тестах в Мичигане American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап SsangYong Actyon Sports 2017 сменит название и не только
16.10.2012 00:30

Пикапы Александра Пономаренко

Газ-24 Волга "Muscle", автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Дизайнеру Александру Пономаренко, также известному как Benderlog, всего 26 лет, но в его портфолио солидный список проектов. Об одном из них — концепте пикапа в стиле «дизельпанк» на базе армейского грузовика ГАЗ-66, мы уже писали. В отличие от бесчисленного множества сетевых художников, рисующих «красивые машинки» для мира с альтернативными законами физики, Александр создаёт свои концепты с расчётом на дальнейшее воплощение в металле. Среди его проектов — хот-роды, кастомы, «гассеры»... Объединяет их одно: высочайшая степень проработки и едва уловимые нотки 50-х годов XX века, солнца, рок-н-ролла и свободы.

Газ-51 Pickup, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Посетители Олдтаймер-галереи могли видеть альбом с работами Александра на стенде «Trump-cars». Наряду с картинками, которые Benderlog уже выкладывал в своей группе «ВКонтакте», там были изображения, подготовленные исключительно для печатной версии. С разрешения Александра, мы публикуем выдержки из этого альбома (разумеется, мы выбрали пикапы)!

Газ-24 Волга "Muscle", автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Газ-24 «Волга» Muscle — это вариация на тему Chevrolet El Camino на советской почве. Альтернативная история: что если бы в Советском Союзе Волги были бы доступны простым смертным? По мнению Александра, без «утилитарных купе» со слегка заниженной подвеской и турбонагнетателем не обошлось бы! Кстати говоря, существовали спецмодификации «Волги», оснащавшиеся двигателем V8 мощностью от 190 до 220 л.с.  и трёхступенчатым «автоматом» от «Чайки» Газ-13. Думаем, что под капотом Советского Эль Камино стоял бы именно такой «движок», но, разумеется «надутый»!

УАЗ-3741 Gasser, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Тему альтернативной истории продолжает Уаз 3741. Александр увидел в «буханке» идеальную заготовку для хот-рода — «гассера» (Gasser). Чтобы превратить «Уазик» в героя дрэг-стрипов понадобилось имплантировать двигатель V12, попутно сместив моторный отсек ближе к задней оси, установить на месте фальшрадиаторной решётки хромированный бензобак, ну и разумеется, переделать переднюю подвеску. Да уж, картошку на такой «буханке» не повозишь!

Газ-51 Pickup, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Про пикап на базе Газ-53 сам Александр отзывается лаконично: «Хотелось сделать из чего-нибудь пикап. А поскольку 130-й ЗИЛок уже замылен донельзя, то за основу взял ГАЗ-51». И получилось чертовски круто и атмосферно!

Заказать альбом можно в группе Александра «ВКонтакте» - http://vk.com/topic-22316409_24876073.

Редакция благодарит Александра Пономаренко за помощь в подготовке материала.

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
УАЗ Пикап для кинологов пошёл в серию
19/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ