RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Тест-драйв Mitsubishi L200 2017. Titanium Grey Mercedes X Class во Франкфурте. Противоречивый и провоцирующий Raptor Baja от Shelby — новая версия Ford F 150 Raptor Toyota Hilux Invincible 50 показан на автосалоне во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте Volkswagen представит новые модификации Amarok Вепрь NEXT представлен на форуме Армия 2017 Форд празднует вековой юбилей
16.10.2012 00:30

Пикапы Александра Пономаренко

Газ-24 Волга "Muscle", автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Дизайнеру Александру Пономаренко, также известному как Benderlog, всего 26 лет, но в его портфолио солидный список проектов. Об одном из них — концепте пикапа в стиле «дизельпанк» на базе армейского грузовика ГАЗ-66, мы уже писали. В отличие от бесчисленного множества сетевых художников, рисующих «красивые машинки» для мира с альтернативными законами физики, Александр создаёт свои концепты с расчётом на дальнейшее воплощение в металле. Среди его проектов — хот-роды, кастомы, «гассеры»... Объединяет их одно: высочайшая степень проработки и едва уловимые нотки 50-х годов XX века, солнца, рок-н-ролла и свободы.

Газ-51 Pickup, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Посетители Олдтаймер-галереи могли видеть альбом с работами Александра на стенде «Trump-cars». Наряду с картинками, которые Benderlog уже выкладывал в своей группе «ВКонтакте», там были изображения, подготовленные исключительно для печатной версии. С разрешения Александра, мы публикуем выдержки из этого альбома (разумеется, мы выбрали пикапы)!

Газ-24 Волга "Muscle", автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Газ-24 «Волга» Muscle — это вариация на тему Chevrolet El Camino на советской почве. Альтернативная история: что если бы в Советском Союзе Волги были бы доступны простым смертным? По мнению Александра, без «утилитарных купе» со слегка заниженной подвеской и турбонагнетателем не обошлось бы! Кстати говоря, существовали спецмодификации «Волги», оснащавшиеся двигателем V8 мощностью от 190 до 220 л.с.  и трёхступенчатым «автоматом» от «Чайки» Газ-13. Думаем, что под капотом Советского Эль Камино стоял бы именно такой «движок», но, разумеется «надутый»!

УАЗ-3741 Gasser, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Тему альтернативной истории продолжает Уаз 3741. Александр увидел в «буханке» идеальную заготовку для хот-рода — «гассера» (Gasser). Чтобы превратить «Уазик» в героя дрэг-стрипов понадобилось имплантировать двигатель V12, попутно сместив моторный отсек ближе к задней оси, установить на месте фальшрадиаторной решётки хромированный бензобак, ну и разумеется, переделать переднюю подвеску. Да уж, картошку на такой «буханке» не повозишь!

Газ-51 Pickup, автор изображения Александр Пономаренко aka Benderlog

Про пикап на базе Газ-53 сам Александр отзывается лаконично: «Хотелось сделать из чего-нибудь пикап. А поскольку 130-й ЗИЛок уже замылен донельзя, то за основу взял ГАЗ-51». И получилось чертовски круто и атмосферно!

Заказать альбом можно в группе Александра «ВКонтакте» - http://vk.com/topic-22316409_24876073.

Редакция благодарит Александра Пономаренко за помощь в подготовке материала.

auto
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
American Expedition Vehicles подготовила тяжёлые пикапы Ram к суровому бездорожью
26/06/2017, Обсудить
Африканские тюнеры построили турбо-пикап на базе BMW M3!
27/05/2016, Обсудить
УАЗ Пикап для кинологов пошёл в серию
19/05/2016, Обсудить
Российская компания АВС-Дизайн выпустила органайзеры для кузова для УАЗ Пикап
18/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ