RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
14.01.2011 16:54

Пикапы будущего глазами студентов College for Creative Studies

Michelin Pivot - победитель номинации "дизайн пикапа" на конкурсе CSS Design Competition и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comНа Детройтском автосалоне 2011 года были продемонстрированы работы победителей 22-го ежегодного конкурса CSS Design Competition, проводимого компанией Michelin совместно с Детройтским College for Creative Studies. Студентам было предложено изобразить, как будут выглядеть в 2021 году Американские пикапы, удовлетворяющие строгим стандартам топливной экономичности, и колёса для них. Дизайн колес и автомобилей оценивались отдельно. Жюри, состоящее из дизайнеров Chrysler, Ford, General Motors и Michelin рассмотрели 32 конкурсные работы, и выбрало 4-х победителей.

Первое место в обеих категориях завоевала Келли Стилер, представившая концепт лёгкого двухместного грузовичка Michelin Pivot на электрической тяге.

Michelin Pivot - победитель номинации "дизайн пикапа" на конкурсе CSS Design Competition и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comПикап оснащён трансформируемой грузовой площадкой, пневмоподвеской, «мотор-колёсами» и системой параллельной парковки, которая позволяет поворачивать все четыре колеса на 90 градусов. Несмотря на футуристическую внешность электро-пикапа, дизайнер реально смотрит в будущие, поэтому колёса грузовичка оснащены системой «анти-вор», предотвращающей кражу медной обмотки с электромоторов.

Колесо для пикапа будущего глазами Келли Стилер и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.com

Предложенный Келли рисунок протектора обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, при этом облегчая работу системы параллельной парковки.

Второе место за дизайн колёс жюри присудило Жозе Казасу, разработавшему концепт среднеразмерного внедорожного пикапа, оснащённого уникальными шинами с гелевым наполнителем.

Пикап будущего глазами Жозе Казаса и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comВнешность пикапа, изображённого Жозе, перекликается с классическими пикапами Ford 40-х и 50-х годов XX века. Шины грузовичка будут покрыты микроволосками, которые как лапки ящерицы-геккона смогут держаться за любую сухую поверхность.

Колесо для пикапа будущего глазами Жозе Казаса и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.com

При экстренном торможении поверхность шины будет выделять липкий гель, что позволит сократить тормозной путь.

В номинации «дизайн пикапа» второе место получил Вон Лин, за городской микро-пикап Minu Urban Utility Vehicle.

Mini Urban Utility - пикап будущего глазами Вона Лина и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comЭтот маленький грузовичок щеголяет дополнительным закрытым багажником, расположенным в передней части автомобиля. Пикап оснащён электрическими мотор-колёсами со сдвоенными шинами: основной и дополнительной.

Колесо Mini Urban Utility - пикапа будущего глазами Вона Лина и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comПредполагается, что замена дополнительной шины поможет подготовить мини-грузовичок к уверенному движению по любому покрытию.

И третье место в обеих номинациях занял Тимоти Манн. Он создал проект развозного грузовичка будущего.

Пикап будущего глазами Тимоти Манна и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.comМанн предлагает использовать для внутригородских перевозок маленький пикап на электротяге. В грузовом отсеке крепятся модульные контейнеры, предназначенные для грузов разного размера и веса. В колёсах пикапа установлены термоэлектрические элементы, которые переводят тепло, выделяющееся при трении колеса и дороги, в электроэнергию для аккумуляторной батарее.

Колесо пикапа будущего глазами Тимоти Манна и Michelin, изображение с сайта pickuptrucks.com

Покрышки сделаны из «интеллектуального» полимерного материала, который может изменять форму, в зависимости от внешних условий.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
GM и американские военные построят водородный Chevrolet Colorado
24/11/2015, Обсудить
Tesla и законодательство США: хроники битвы
20/03/2014, Обсудить
Пикапу от Tesla — быть!
15/11/2013, Обсудить
«Назад в будущее»: Dodge Dakota MX Warrior
23/09/2013, Обсудить
КОММЕНТАРИИ