RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
09.05.2012 09:09

С Днем Великой Победы!

В моей семье День Победы был всегда особенным праздником. Мой дед во время войны был настоящим гвардейским минометом (командовал расчетом Катюши), и каждое 9 мая мы с ним ходили на парад, который проходил на центральной площади нашего города. Я маленький сидел у него на шее и восторженно смотрел на стройные колонны военных, печатающих шаг мимо трибун, потом мы шли домой, и бабушка накрывала стол. Лишь однажды дед глубоко ударился в воспоминания о военных действиях, и рассказал про взятие Будапешта и еще пару фактов, повергших моих родителей в шок. Но была одна вещь, которую он постоянно вспоминал с большим теплом — его автомобиль, на котором дед проехал всю войну.

Трофейный Opel Blitz стал ему настоящим другом, много раз спасал от смерти, выручал в самых тяжелых ситуациях, а ведь этот грузовик — прообраз тех пикапов, про которые я сейчас пишу. Видимо все это не случайно. Дед подарил мне ключи от моего первого авто, и невозмутимо вышел из машины, когда я неумело довез его до дома. Именно он, на мой вопрос: «Дед, как здоровье?» в 88 лет в шутку или нет, отвечал: «Да уж получше чем у тебя!» И это человек, проживший всю жизнь с осколком немецкой противопехотной мины в голове.

Потом я повзрослел, и многое переосмыслил из рассказов и поступков этого человека, к сожалению уже после того как дед отправился в другой мир.

Я понял, почему СССР победил в войне, которую должен был проиграть при любых обстоятельствах. Причина проста — это отсутствие равнодушия. Все бились на смерть за идею, помогали друг другу, отдавали последнюю рубаху и кусок хлеба. Это было поколение сверхлюдей — железная сила воли и глубочайшее взаимопонимание и сострадание, и это именно те качества, которых сейчас у людей нет. Отсутствуют как класс!

Я хочу напомнить всему российскому населению, что наши деды боролись не за те идеалы, которые сейчас в почете, одумайтесь и вспомните, что говорили вам в детстве ваши бабушки и дедушки. Они победили в этой страшной войне, чтобы процветала человечность, в людских сердцах жили взаимопонимание и сострадание! Я всегда буду помнить это, чтить подвиг советского народа и стараться оправдать ожидания моих предков. Вечная память Героям!

КОММЕНТАРИИ