RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Пикапы — лидеры роста автомобильного рынка России Mercedes-Benz  Х-Class. Стартовали продажи в России Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году
18.03.2013 01:07

Самый крутой автомобиль для оператора в мире!

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, фото с со страницы facebook.com/filmousa

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, фото с со страницы facebook.com/filmousa

Когда двадцать лет назад фотограф и видеоператор Тим Дэймон (Tim Damon) переехал в Лос-Анджелес, он был неприятно удивлён автомобилями, которые использовались для съёмок в движении: в основном операторам предлагались потрёпанные колымаги, намотавшие не одну сотню тысяч миль на одометр. Сама мысль об установке дорогостоящих камер на такие рыдваны выглядела абсурдной. Но там где другие просто выражали бы свой гнев и ругали судьбу, Тим не растерялся и занялся постройкой «правильных» операторских автомобилей.

Логотип CameraCarSystems, изображение с сайта www.cameracarsystems.com

Логотип Camera Car Systems, изображение с сайта www.cameracarsystems.com

Сейчас компания Тима Camera Car Systems занимается высокоскоростной фото и видеосъёмкой для фильмов и рекламы. Автопарк компании включает Ferrari 360 Modena, Mercedes ML63 AMG, Porsche Cayenne Turbo и даже ... Ford F-150 SVT Raptor! Внедорожный суперпикап идеально подошёл для установки крана с камерой благодаря классической рамной архитектуре, позволяющей гасить колебания от неровностей дорожного покрытия.

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, from www.cameracarsystems.com

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, from www.cameracarsystems.com

От обычного серийного Raptor «кинопикап» отличается лишь немного усиленной в задней часть рамой, двигателем, доработанным инженерами фирмы Banks, чёрной матовой окраской, сводящей количество паразитных бликов от самого автомобиля до минимума, и, собственно, стрелой операторского крана, смонтированной на своеобразной внешней раме. На «Рапторе» установлен кран  "Russian Arm V" от украинской компании «Фильмотехник», глава которой, Анатолий Кокуш, в 2006 году стал двойным лауреатом премии «Оскар» за научные и инженерные достижения (Scientific and Engineering Award): за разработку гиростабилизированного операторского крана Russian Arm со стабилизированной панорамной головкой Flight Head и создание операторских кранов серии Cascade.

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, фото с сайта www.cameracarsystems.com

Ford F-150 SVT Raprtor Camera Car Systems, фото с сайта www.cameracarsystems.com

Постройка операторского Raptor длилась около 5 месяцев, но результат того стоил: тандем «Раптора» и «Русской руки» позволяет снимать гипнотически плавное видео даже на скоростях выше 100 км/ч, вызывая у зрителей ощущение, что сцены снимались с вертолёта.

 

Забавно, но благодаря специфической окраске и затемнённым фарам, кино-Raptor сам отлично подошёл бы на роль автомобиля главного героя какого-нибудь пост-апокалиптического блокбастера. Думаем, Безумный Макс из одноименной серии фильмов был бы в восторге!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Ford F-150 получит самый тяговитый мотор в своём классе!
14/07/2016, Обсудить
Анатомия «Раптора»
27/05/2016, Обсудить
Roush F-150 SC — эрзац-Raptor с гарантией
12/05/2016, Обсудить
Дым и копоть: дизельный Ford F-350 на драгстрипе
10/05/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ