RSS-канал ПИКАПИНФО! ПИКАПИНФО в Twitter! ПИКАПИНФО в Facebook! Официальная группа ПИКАПИНФО ВКонтакте!
Новое на сайте
Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью 2019 Ram 1500. Полное обновление 2019 Chevrolet Silverado 1500. Очередная премьера Детройта Ford Ranger 2019 . Новости из Детройта Илон Маск подтвердил выпуск пикапа Tesla в 2019 году Chevrolet Silverado Trail Boss  Edition 2019 представлен в Техасе УАЗ Пикап лидер рынка в России
03.04.2012 19:44

Scion сделает пикап на платформе Toyota RAV4?

Фантазия на тему пикапа на базе Scion xB

Фантазия на тему пикапа на базе Scion xB

Компания Toyota планирует инвестировать более 80 миллионов долларов в свой канадский завод, на котором производят кроссоверы RAV4, чтобы увеличить объём производства с 150 000 до 200 000 автомобилей в год, сообщает издание Automotive News.  На первый взгляд, довольно опрометчивое решение, учитывая снижение спроса на RAV4  в Америке в первом квартале этого года. Объяснить такой поступок можно двумя способами: либо Toyota предвидит резкое увеличение продаж и заранее готовится к нему, либо японский производитель что-то замышляет!

Может быть, Toyota планирует выпустить новый автомобиль на платформе RAV4? Но какой? Ещё один кроссовер? Вряд ли, в этом сегменте рынка японскую марку отлично представляет «могучая кучка»:  сам RAV4 и его «старшие братья» Venza и Highlander. Что же тогда? А может, американский дочерний брэнд Toyota Scion, который уже довольно давно интригует общественность рассуждениями о «крутом» молодёжном пикапе, всё-таки решил перейти от слов к делам и создать свою версию концепта Toyota A-BAT?

Если так, то решение использовать платформу Rav4 более чем обосновано: маленький кроссовер успел зарекомендовать себя как относительно надёжную и неприхотливую модель. К тому же, в прошлом году всё тот же Automotive News писал о том, что Honda планирует заменить непопулярный пикап Ridgeline грузовичком на платформе новой Honda CR-V. Возможно, Toyota в лице Scion решила заранее окопаться в сегменте небольших пикапов.

Пикап Toyota A-BAT

Пикап Toyota A-BAT

Вообще, сектор малогабаритных пикапов в Америке давно является иллюстрацией к термину «запретный плод»: автопроизводители не первый год зондируют покупательский интерес к небольшим грузовичкам, однако, дальше концептов и громких заявлений дело пока не пошло. Все ждут появления смельчака, который либо сорвёт банк и, тем самым, спровоцирует появление лавины маленьких пикапов, либо с грохотом провалится и тем самым поставит крест на мини-грузовичках ещё на несколько лет. Может быть, у Scion хватит смелости стать первопроходцем?

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Toyota обменяла Tundra с пробегом 1 600 000 км на новый пикап
23/06/2017, Обсудить
Toyota Hilux 2016. Тест-драйв длиной 5000 километров
15/09/2016, Обсудить
Три звёздочки или пять звездочек: EuroNCAP провёл краш-тест Toyota Hilux
09/09/2016, Обсудить
Фёдор Конюхов отправился за новым рекордом, Toyota Hilux — на подстраховке
12/07/2016, Обсудить
КОММЕНТАРИИ